Однажды в воскресенье 2020 года, в святилище перед богослужением, когда руководитель богослужения и команда богослужения практиковались, а пастор сидел на скамье, просматривая свою проповедь…

..вся сцена погрузилась во тьму.

Старший пастор богослужения, вся команда и ангелы на небесах смотрели на местного технического гения. Сидя в одиночестве под аварийным освещением, она и он (этой церкви повезло с двумя местными техническими гениями) быстро работали над диагностикой, перезагрузкой, произносили несколько молитв, щелкали выключателями, и все снова включалось.

На небесах на 30 секунд наступила пауза, и на лицах пастора и руководителя богослужения отразилось облегчение. Все поняли, что они только что видели версию чуда 2020/2021!

В прошлые годы все чаще всего молились о чудесах:

#1 Чтобы народ принял Иисуса как Господа и Спасителя

#2 Чтобы команда поклонения звучала как команда поклонения Вефиля

#3 О чудесных исцелениях

#4 О предложениях, выходящих за рамки бюджета

Теперь есть только одна молитвенная просьба для тех, кто планирует, готовит, организует и работает на службе выходного дня.

#1 Чтобы техника работала

В воскресенье утром в церквях по всей нашей стране огни сцены не будут трепетать, дисплеи не потемнеют, а онлайн-сервис фактически выйдет в Интернет и останется в сети на протяжении всего онлайн-служения.

Чудотворцы – это не пастора. Технические гении – это новообретенные апостолы, пророки, евангелисты, пастора и учителя церкви (Ефесянам 4:11-14). Их стоимость выросла быстрее, чем цена биткоина!

В прошлые годы они были, возможно, запоздалой мыслью или вообще редко вспоминались в процессе подготовки. В церкви 2021 года они – рок-звезды.

Прихожане, выходя из спячки, не спрашивают в 2021 году при входе в святилище: “Кто проповедует?” или “Кто руководит богослужением?” или “Какова тема проповеди?” Они думают: “Неужели технические гении сегодня здесь?”

Ничто другое не имеет значения и, конечно же, ничто другое не работает без их служения!

Я был свидетелем того, как пастора, которые гладко читают публичные проповеди, легко разбирая греческие глаголы, внезапно выглядят как ничтожества в присутствии технологии. Пастора, которые отказываются перезагружать и обновлять свою номенклатуру технологий или, по крайней мере, понимать разницу между Adobe и Prezi, теперь кажутся архаичными.

Как рожденные в седле проповедники кольцевой езды 1800-х годов.

В 2021 году к кому обратятся крупные и плодовитые контент-провайдеры, когда им понадобится участие аудитории и лучшая аналитика аутрич-услуг? Пастора и церковные лидеры сначала молятся, а затем пишут сообщения техническим гениям.

Все это было предсказано, когда апостол Павел писал:

“Мы, наконец, признаем истину, что те, кого формально считали наименьшими, теперь являются самыми необходимыми. И тех, кого мы раньше игнорировали и проходили мимо, теперь мы воздаем им щедрые почести” –  1-е Коринфянам 12:22-23 (моя личная интерпретация данных стихов).

Аминь!