“Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после” – Екклесиаста 1:11

Недавно я прочитал следующее об этапах жизни:

  • Постарайтесь быть важным
  • Станьте важным
  • Сделайте что-нибудь важное

Жить жизнью, пытаться быть важным, даже если тебе это удастся, – это тщеславие. Автор Екклесиаста сказал это лучше всего: “Суета сует,- говорит проповедник, -Суета сует! Все – суета”.

В моей жизни было два великих наставника – Джон Уилсон и доктор Льюис Фостер.

Джон Уилсон – самый продолжительный по годам жизни пастор в нашей общине. Некоторые говорят: “Отличная работа, пастор Грант”, услышав, что я был Старшим Пастором Братства в течение 49 лет. Но Джон Уилсон был пастором в церкви, в которой он служил в течение 65 лет.

Да, великий человек для моего наставника.

Я помню тот день, когда одна из его великих целей осуществилась. Проведя десятилетия в проповедях в здании без кондиционера, его церковь построила новый дом с святилищем на 1000 мест.

В утро посвящения было жарко, и все хвалили Иисуса за кондиционер!

Сегодня это здание пустует, почти заброшено. Вот вам и одно из великих достижений пастора Джона. На этой неделе я провожу конференцию Zoom с пасторами со всей Беларуси. Я воздействую на нацию за один час. Я бы не “влиял” без милостивого руководства Джона Уилсона в первые годы моего служения.

Почти все – суета.

Льюис Фостер был моим профессором греческого и Нового Завета. Он получил образование в Гарварде и Йеле, изучал греческий язык мирового класса и стал моим другом. Дружба возникла по его инициативе, когда он услышал историю о “длинноволосом хиппи”, который стал христианином и теперь посещал Библейский колледж, где преподавал.

Очень скоро после встречи со мной он пригласил меня на обед в заведение под названием Skyline Chili. После этого обеда и разговора у меня появились две новые пристрастия на всю жизнь – к чили и греческому языку.

В 2019 году я посетил свой бывший Библейский колледж/семинарию. Школа обанкротилась, и весь кампус был выставлен на продажу. Доктор Фостер 40 лет преподавал в этой школе.

Вот и все, что мы считаем “славой” – разрушается.

Я все еще проповедую, и в начале этого Прерывания, я упомянул отрывок из послания Екклесиаста 1:11.

Я верю, что это правда, три стадии жизни:

  • Постарайтесь быть важным
  • Станьте важным
  • Сделайте что-нибудь важное

На прошлой неделе я разговаривал с одним лидером в нашей общине. Я упомянул Джона Уилсона, и этот лидер не узнал этого имени. Во время посещения моей бывшей семинарии в 2019 году я поговорил с представителем банка, которому было поручено продать кампус. Я упомянул имя доктора Льюиса Фостера, но банковский служащий не знал этого имени.

Я гарантирую, что всегда буду помнить Джона Уилсона и доктора Льюиса Фостера. Двое из первых людей, которых я хочу увидеть на небесах. Я надеюсь, что являюсь примером чего-то важного, что они сделали, находясь на земле.

Втайне (возможно, ересь) я также надеюсь, что Чили будет подан на Брачном пиру вместе с ягненком.