Как пастор я продолжаю обсуждать наше общее ныне происходящее бедствие. На эту тему уже слишком много разговоров, чтобы их пересчитатывать.

Рано или поздно, я часто слышу от других: “Мне грустно”. Тогда посмотри, что упустил я; посмотри, что упустили другие; некоторые предприятия никогда больше не откроются; у меня была запланирована поездка; я не могу навестить свою мать в больнице.

Некоторые называют это “сдвигом парадигмы”, который показывает важные изменения – хорошим примером будет, переход от телефона на стене к телефону в заднем кармане. Многие говорят “все новое это нормально”, что означает потерю или что никогда не будет прежним, и мы должны справиться, чтобы найти способ двигаться вперед.

Я считаю, что оба эти термина не подходят для описания того, что происходит в нашем мире прямо сейчас. Я использую для этого термин “перестройка”.

Бытие 3:19 описывает необходимость перестроения: “ибо ты прах, и в прах возвратишься.” Совершенный сад с творением, живущим вечно с Богом, а затем со смертью.

Жизнь вышла из равновесия.

Мы не знаем, чего ожидать в ближайшие несколько лет. Глубоко внутри мы все знаем, что все изменится. Будет ли 2020 год “сменой парадигмы”? Будет ли у нас “новая нормальность” в 2021 году?

Или же это полная перестройка нашей жизни, нашего мира и, в конечном счете, экономики и правительств всего мира?

В Евангелии от Луки 24 есть увлекательная история о человеке по имени Клеопа и его спутнике, которые шли по дороге в Эммаус и обсуждали Иисуса. Они думали, что Иисус будет великим политическим лидером, восстанавливающим величие Израиля.

Вместо этого Иисус был распят, и теперь ходили слухи, что он воскрес.

В Евангелии от Луки 24:17 говорится: “Они стояли там с печальным видом.”

Чувство печали описывает то, что многие испытывают сегодня. Подводные течения печали и смерти, а также то, что всегда было несогласованно, выплескиваются на поверхность мировой истории.

Все уже не то и никогда не будет таким, как прежде.

Как учит нас Бытие 3 глава то, что мы воспринимаем –  как “то же самое” вообще не должно было произойти. Никогда не должно было быть смерти, жажды славы, высокомерной власти или жадности, зависимости, болезни и вины.

Я понимаю нашу печаль, потому что то, что было нормальным – изменилось. Но у нас есть возможность высвободить то, что бесполезно – перестроиться на то, что никогда не изменится. Вы понимаете о чем я говорю.

Чтобы испытать вечную и изобильную жизнь.

Два путника по дороге в Эммаус встретили незнакомца, который шел вместе с ними, незнакомец научил их Писанию и представил в перспективе текущие события в Иерусалиме.

И тут они увидели. Они все поняли. Этим незнакомцем был Иисус. Сначала они никак не могли его узнать. Затем они испытали его в себе. В конце беседы Иисус ушел, как сказано в Священном Писании: “он исчез из их поля зрения.”

Оба спутника сказали друг другу: “разве наши сердца не горели в нас, когда мы говорили с ним?”

Я молюсь, чтобы твое сердце горело сегодня.

Гори!