Слово на сегодня: правдоподобие!

Иисус хочет ответить на ваши молитвы о мире, силе и обеспечении.

Когда ученики попросили Иисуса научить их молиться в Евангелии от Матфея 6 главе, Иисус ответил «Молитвой Господней». Эта молитва имеет глубину. План этой молитвы таков, как молился и Иисус.

Иисус начинал молитву с признания места Бога и воздания чести Отцу: «да святится Имя Твое!». Затем уверенное утверждение, что воля Божья будет исполнена: «да придёт Царствие Твое, да будет воля Твоя!».

Первоначальный поиск Царства Божьего в наших молитвах — это ключ к получению ответов на конкретные просьбы. Если мы не просим по воле Божьей – сразу получаем ответ «нет»!

Иисус хочет, чтобы у нас были ответы на молитвы. Он заканчивает молитву Господню тремя видами молитвы, на которые Бог любит отвечать!

Мир. «Прости нам наши долги, помоги нам простить других, освободи нас от страха и беспокойства, вызванных отсутствием прощения»!

Сила. «Избавь нас от зла. Будь то свобода от пагубной привычки, болезни, нападения лукавого или стихийного бедствия – Бог, дай возможность спастись от последствий зла».

Обеспечение. «Хлеб наш насущный дай нам на сей день. Обеспечь наши потребности. Дай нам желания наших сердец».

Существует три вида молитвы о мире, силе и обеспечении. Рассмотрите любую молитвенную просьбу, и вы заметите, что она относится к одной из этих категорий.

Давайте перейдем от типов запросов к обещаниям. В Послании к Филиппийцам мы находим три обещания:

Мир. Да хранит мир Божий ваши сердца и умы во Христе Иисусе. Бог обещает мир в Послании к Филиппийцам 4:7.

Сила.  Я могу делать все через Того, Кто укрепляет меня. Писание обещает силу в Послании к Филиппийцам 4: 13.

Обеспечение.  Мой Бог удовлетворит все мои нужды. В Послании к Филиппийцам 4:19 есть обетование обеспечения.

Давным-давно, сидя на лекции о достоверности Библии, Доктор Фостер (величайший в мире профессор) сказал: «Одна из причин, по которой я верю в Библию, — это правдоподобие!»

Я поднял руку и спросил: «что такое правдоподобие?» И Доктор Фостер ответил: «По мере того как вы будете читать Писание, снова и снова вы будете видеть темы, свидетельствующие о подобном или духовном авторстве, и образцы – это инструкции, повторяемые снова и снова, чтобы помочь нам расти в нашей вере».

Во всем Новом Завете есть правдоподобие в мире, силе, обеспечении.

Во 2 Послании Петра 1:2-3 – Петр дает благословение: благодать и мир умножаются вам в познании Бога и Иисуса Господа нашего, видя, что Его божественная сила даровала нам все (обеспечение), относящееся к жизни и благочестию.

Правдоподобие (опять повторяется) для мира, власти, и обеспечения.

Рассматривайте эти просьбы / обещания / благословения, читая Священное Писание на следующий год вперед, и вы увидите мир, силу и обеспечение – либо в точных формулировках, либо в концепции, которые снова и снова соединятся вместе.

Сходство и избыточность мира, силы и обеспечение указывает на желание Бога принести вам мир, силу и обеспечение. Это наше наставление о том, о чем просить в молитве. Это три типа молитвы, на которые Бог не может дождаться, чтобы ответить вам!

В следующий раз, когда вы придете на богослужение, не кричите «Аллилуйя». Кричите правдоподобие и достоверность!