Когда я говорю о лидерстве, я всегда думаю: «следуйте тому, что я говорю, а не тому, что я делаю». Я пытаюсь, терплю неудачи, и Бог прощает меня.

Послание к Евреям 13:7 объясняет, как научиться лидерству: «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их». 

Я научился лидерству, наблюдая за хорошими и плохими лидерами одновременно, а также наблюдая за лидерами, которые имели в себе смесь как хороших, так и плохих. В то время как я следую, я все еще отвечаю за свой собственный стиль руководства. Я наблюдаю за другими и различаю, что мне следует взять и изучить, а что оставить и забыть.

После 48 лет служения, наблюдения и ведения дневника моих успехов и неудач я пришел к трем правилам долгосрочного лидерства. Я молюсь, чтобы у вас было больше успеха, чем неудачи, следуя им:

Правило №1.  Будь апостолом! Это был тяжелый урок для меня, так как я вырос в деноминации, которая не верила в современных апостолов. Я говорю не о команде суперменов «больших 12 Апостолах», а о Послании Ефесянам 4 главе – оснащающий и освобождающий тип лидера. Апостольское руководство больше наслаждается освобождением других в служение, чем созиданием прославляющего себя служения.

Правило №2.  Найдите место для других лидеров. Некоторые лидеры прогоняют других лидеров с их мест. Не испытывая ни страха, ни зависти, великие лидеры находят способ работать с другими великими лидерами. Я хочу, чтобы другие лидеры, более талантливые, чем я, были в организациях, которые я возглавляю. Иногда это означает, что я отодвигаюсь и убираюсь с дороги сам, чтобы продвинуть их на ступень выше.

Правило №3.  Сделайте это сами, прежде чем просить других. Это больше, чем просто пример, это стиль жизни. Если у меня были годы ранней утренней молитвы и изучения Библии, дух сможет запечатлеть преданность в жизни других людей. Если я возьму на себя инициативу с финансовой жертвой (может быть, не столько деньгами, но с такой же жертвой), дух сможет освятить щедрость в тех, кого я веду.

В первые годы моего лидерства у меня было два наставника. Один наставник, который был очень мудр, контролировал ситуацию. Я следовал его примеру, наблюдая за его дисциплиной и страстью делиться миром Иисуса в евангелизме. Но я также решил для себя, что никогда не хотел мешать служению другого из-за своей собственной неуверенности.

Другой наставник – известный писатель и переводчик Библии – услышал, что у меня есть небольшая глава, опубликованная в книге. Он вызвал меня в свой кабинет в семинарии, которую я посещал, – кабинет, уставленный его авторскими книгами и опубликованными статьями, – и провел 40 минут, читая мою главу и комментируя, как ему нравится моя работа.

Эта мысль о том, что мое послание может произвести впечатление на того, кто умеет писать, сидела в глубине моего сознания в течение последних 45 лет. С детьми, служением, миссиями, быть пастором, подумал я www.grantedwardsauthor.com был бы потерян.

Чтобы хорошо писать, нужна ежедневная дисциплина. Когда разразился кризис COVID, Господь сказал мне начать писать; быть хорошим распорядителем контента, который Он уже предоставил и который Он будет продолжать размещать везде, где только возможно.

Я начал писать, и это прерывание №138.

Написание прерываний, служение и лидерство — это не успех, а верность. Не важно, что тысячи людей читают эти отрывки; важно, что я их пишу для всех вас.

Все началось с того, что кто-то сказал мне: «Мне нравится, как ты пишешь!»