grantedwardsauthor.com

Три урока благодати

Много лет назад, читая Послание к Ефесянам, один стих остановил мои молитвы…

«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» – Ефесянам 4:29

Фраза «дабы оно доставляло благодать слушающим», была самым напряженным моментом. Я понял, что мои разговорные привычки были негативными.

Когда люди общались со мной, наверное, их не покидало ощущение, будто их поднимает благодать.

Бывает, я не нёс благодать в своих разговорах.

Я был слишком эгоистичным, циничным и саркастичным. Я преуспел в остроумных обидах. И даже знал, как манипулировать беседой, превращая то, что сказал кто-то другой, в мою пользу. Я делал это гладко, так, что почти никто не замечал. За исключением, конечно, моей жены, которая говорила мне ее любимое «ты снова это делаешь?»

Чтобы аннулировать привычный «Эгоистичный разговор» я разработал следующие правила для «Разговора благодати»…

  • Быть позитивным. У меня была привычка, начинать большинство разговоров с шутки или грубого замечания о человеке. Это были забавные комментарии, и некоторых они смущали, но другие смеялись. Это не было назидательно. Сегодня же слушайте внимательно: обратите внимание, сколько людей начинают  беседу с негатива. Теперь я начинаю с позитива – говорю хорошее о другом человеке, о том, что делает Бог, даже упоминание хорошей погоды – это позитив.  (Особенно в Огайо! Упс, минус только что проскользнул. У нас всегда солнечно)
  • Дух внутри меня.  Каждый разговор – это дар от Бога.  Вы должны учиться быть благословенными и делиться благословением с другими людьми. В каждом разговоре – если вы слышите Духа внутри вас – будет момент от Бога.  Это оно!  Это то, что Бог делает сейчас в этот момент!  Поощряйте, принимайте, сажайте семена праведности, говорите с миром и иногда упрекайте. Разговор Благодати сильно сопротивляется унизительным комментариям.
  • Не переборщить с благодатью  – Заключительное предложение должно быть подарком для большей мотивации. Всякий раз, когда вы говорите в конце разговора: «Спасибо»… «Я верю в тебя, ты сможешь сделать это»… «Это Божий план для тебя»… «Вы ободрили меня сегодня»… «Позвольте мне помолиться за вас сейчас».  Вы заканчиваете разговор с грацией и благодатью.

Ниже приводится Ефесянам 4:29.  Павел использовал греческий язык, когда писал этот стих.  Слово «нездоровый» также можно перевести как «гнилой»;  слово в этом стихе – это логотип, который используется для описания Иисуса в Евангелии от Иоанна (в начале было «слово»);  «назидание» во времена Павла также использовалось для обозначения строительства дома;  и «благодать» означает подарок.

Давайте переведем Ефесянам 4:29 вместе …

Пусть из твоих уст не выходят гнилые слова, но такие слова, как Иисус, – исцеляют в данный момент и строят отношения на будущее – чтобы твои слова были даром благодати (милости) для тех, кто слушает.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *