Иисус сказал: “Истина освободит вас” (Иоанна 8:32).

Я сошел с ума!

Хороший ли у меня отношения в браке с моей женой Барбарой? Я думаю, что да, и думаю, что она тоже в это верит.

Брак – это не совершенные действия или не всегда правильная речь. Великий брак может восстановиться, углубляясь через трудности. Если у пары есть уверенность в том, что независимо от проблемы, интенсивности спора и различий в личностях, отношения будут длиться долгие годы.

Если аргумент, интенсивность, различия могут быть развязаны через неизменную приверженность, тогда любая проблема может быть решена. Итак, вернемся к моей первоначальной мысли о том, что великий брак восстанавливается независимо от боли конфликта.

Как пастор, я слышал, как и на какие темы спорят многие пары. Вопли, проклятия, обзывательства и обвинения. Те, кто исцеляет, идут достаточно глубоко, чтобы добраться до проблемы, в то время как те, кто этого не делает, перестают кричать, по-видимому, только для того, чтобы начать спор позже. Но проблема так и остается не решенной, ведь они избегают ее.

Исцеление означает страдание, терпение боли от “признания проблемы” и прощение вашему супругу его или ее проблем. Кроме того, имея обязательство остаться, независимо от слов или действий.

Много лет назад один автор написал:

Стремление избегать проблем и присущих им эмоциональных страданий является основной основой всех человеческих страданий.

Поскольку большинство из нас в большей или меньшей степени имеют эту склонность, большинство из нас в большей или меньшей степени психически больны. Мы будем идти на крайние меры, чтобы избежать наших проблем и страданий, которые они причиняют, уходя далеко от всего разумного. Избегая своих проблем, мы строим сложные фантазии, в которых живем, иногда полностью исключая реальность.

Вся хорошая психология имеет свои корни в библейской мудрости. В Библии нет слов “невроз”, “психоз” или “безумие”. Он суммирует их все словом “грех”. Павел пишет, что все согрешили – стали невротиками, психопатами и сумасшедшими – и лишились славы Божьей (Римлянам 3:23).

Скажи: “Аминь!”

Признайте, что вы сошли с ума, почувствуйте боль и поговорите о реальной проблеме. Любые отношения, включая ваш брак, могут исцелиться.

Я говорил некоторым парам: “Ваш брак не может выжить, имея дело с проблемами, которые у вас есть, поэтому идите на компромисс и учитесь жить друг с другом”.

Я никогда не претендовал на то, чтобы быть великим советником.

Мой довод в пользу этого “сумасшедшего” совета заключается в том, что я осознал, паре будет лучше оставаться вместе, чем разводиться. Я чувствовал их невроз, настолько глубоко скрытый, что у них не было ни энергии, ни решимости, ни способности докопаться до истины. Добывание истины будет означать изменение жизни или отрешение от чего-то настолько знакомого и крепко удерживаемого, что цена свободы не может или не будет выплачена.

Иисус учил о боли истины, когда Он сказал богатому молодому правителю: “Пойди и продай все, что у тебя есть, возвращайся и следуй за мной”. Молодой правитель доказал теорию боли-истины-безумия, когда подумал “…услышав это, он очень опечалился, ибо был чрезвычайно богат”.

Я молюсь, чтобы вы признали, что сошли с ума. Что вы заплатите цену свободы, так как окончательный мир заключается в исповеди.