«Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению» – Иакова 3:1

Те, кто учат слову Божьему и становятся известными как лидеры в церкви, сталкиваются с большой путаницей в своих мыслях, словах и действиях.

Вчера я шел по велосипедной дорожке, и когда я проходил мимо женщины, она спросила: «Вы Грант Эдвардс?» Я признаю, что иногда мне хочется отрицать свою личность, потому что я не знаю, что будет дальше.

Я сопротивлялся, но сказал: «да» – «В чем дело?» Я не видел эту даму много лет. И все же она слышала, что я болен. Я оценил ее заботу и молитвы.

Однако представьте себе слухи, сплетни и презрение ко Христу, если бы я совершил прелюбодеяние.

С моим 48-летним статусом пастора одно маленькое преткновение – даже не крупное – привело бы церковь, в которой я являюсь лидером и наставником, и даже всех христиан в моей общине к презрению.

Понимая это, я годами молился, чтобы хорошо закончить служение.

Существуют противоположности принципа «более строгого суждения»: если я делаю что-то не так, я не удивлюсь, если попаду в заголовки газет, в то время как другие и их трудности останутся незамеченными. Я согласился на эту цену, когда стал пастором. С другой стороны, я оказываю большее влияние на слова и учения, чем другие.

Крест благословения и ответственности, рожденный с даянием и получением прощения.

Я вспомнил Иакова 3:1 в начале своего служения, и мой план следовать «путем более строгого суда» включал в себя как ответственность, так и благодать, а также следующее:

Простой план:

  • Молитесь, а затем говорите с другими о важных решениях. Дайте другим разрешение говорить с вами смело. Примечание: вокруг меня есть много людей, дающих мне советы и то, что некоторые называют «пророчествами». Я более внимательно слушаю тех, кто идет со мной вместе всеми путями.
  • Признавайтесь быстро и загладьте свою вину. Царь Соломон сказал, когда освящал храм: «нет человека, который не грешил бы» (2 Цар 8: 46). Некоторые из моих ошибок были огромными – например, я привел свою церковь, в финансовый кризис пять лет назад. Я узнал, что признание ошибок/грехов часто создает лучшую репутацию, чем великое видение.
  • Отступите в сторону. Я прохожу через непрерывность в своей Церкви, и простое определение непрерывности – «отступление в сторону». Я практиковал этот принцип на протяжении всего своего служения. Раньше я отвечал за книги, организовывал рассылку новостей, был единственным оратором, устанавливал звуковую систему. С тех пор как я основал церковь, я делал все, но это были задачи, где я решил отступить в сторону, чтобы позволить кому-то лучше меня, взять на себя ответственность. Лидеры/учителя/пастора спотыкаются от эмоционального выгорания, потому что они не дисциплинируют других лидеров.

Церковь в Америке стала свидетелем впечатляющего спотыкания пасторов. В нашей общине церкви и служителям мешают неразумные процессы принятия решений их лидерами.

Последнее замечание: библейский стиль руководства — это процесс смиренного послушания, за которым следует сильное лидерство.