Надежда…

Эд Ширан был артистом номер один в мире в 2019 году, по количеству концертов. Фактически это было всего лишь в прошлом году.

Царь Давид – был величайшим автором песней за всю историю – выше Битлз и Элвиса. Его песни были переписаны, и много раз переделаны, а написание песен принесло надежду и утешение на три тысячи лет многим людям.

Эд Ширин пишет с точки зрения героического понятия. Глубокое и искреннее чувство любви, хорошо написанная лирика, преследующая музыка – все это наполняет вас эмоциями, и сочувствием, но не оставляет надежды внутри.

Героический прием, в настоящем виде, какой он есть! Примите этот факт, можете написать об этом, или даже спеть, но вы ничего не можете с этим поделать в своей жизни. Вот такая реальность происходит в нашем мире, героизм проявляется только в песнях.

Царь Давид же, наоборот, пишет о скромной победе. Давид описывает свои грехи в детальных подробностях, он спорит и выражает свой гнев на Бога, но это заканчивается победой. Псалом 27 рассказывает нам – это суровая Песнь о трудностях, слезах и врагах. Но царь Давид пишет о смиренной победе, в поисках Бога – он пишет: “Я пришел бы в отчаяние, если бы не верил, что увижу благость Господа на земле живых”.

Ух ты!

Моя любимая песня Эда Ширана называется “Замок на холме”. В ней он пишет и поет о своем детском доме и семье.   Тексты песен всегда навевают меланхолию и воспоминания о моем собственном детстве. Слушая эту песню, примерно на половине, вы услышите:

Один друг сейчас торгует одеждой,

Еще один работает прямо у побережья,

Третий живет один с тремя детьми,

У другого брат умер от передоза,

Еще у одного уже вторая жена,

Один едва сводит концы с концами,

Но эти люди буквально вырастили меня,

И я не могу дождаться возвращения домой.

Я понимаю боль, о которой он говорит, мы все с ней сталкиваемся. Я пастор и часто имею дело с разбитыми жизнями и раненами душами. Эд Ширан поет о понимании, и о любви “несмотря ни на что”.  Но он не поет о надежде. Он говорит о принятии жизни через призму героизма – он приучает нас через искусство принимать отчаяние как неизбежное.

Живите как можно лучше, каждым днем, ведь больше ничего у нас нет.

Мне нравится Эд Ширан, но всякий раз, когда я слышу одну из его песен или множество других современных песен, я всоминаю о царе Давиде: Пришел бы я в отчаяние, если бы не был уверен, что увижу еще благость Господню при жизни моей” – (Псалом 26:13). Итак, вернемся к теме нашего сегодняшнего послания – Царь Давид против Эда Ширана…

Эд Ширан заканчивает свою песню “Замок на холме” словами:

Я уже в пути, и я помню

Эти старые проселочные дороги,

Время, когда мы не знали, что ждет нас дальше.

И я скучаю по чувствам, которые ты мне дарила, они такие искренние,

По тому, как мы смотрели на закат за замком на холме,

За замком на холме.

За замком на холме.

А Царь Давид заканчивает 27 Псалом словами: …

“Надейся на Господа, будь тверд и мужествен. На Господа уповай!”

“Аминь” означает “да будет так”. Мне нравится песня Эда Ширана, но я говорю “Аминь” на Псалом 27 – Царя Давида.

Я выбираю надежду.