«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» – Иоанна 1:1-5

Вначале ничего не было. И ничто стало чем-то. Это нечто включало в себя время, пространство, материю, энергию и, вероятно, еще не открытые вещи.

Тогда ничто, ставшее чем-то, стало живым. Происходит химическая реакция, образуется клетка, Клетка воспроизводит то, что можно считать жизнью – и две клетки соединяются.

Миллиарды лет спустя головастик выползает из моря и решает начать ходить и дышать кислородом.

Очень, очень удобно, что у земли, которая возникла из ничего, был готов кислород для головастика, когда он решил выползти из моря.

Прибавьте еще несколько миллиардов лет, и мы получим тысячи, если не миллионы видов флоры и фауны, живых, дышащих существ, некоторые из которых способны летать через континенты к точному месту от одного сезона к другому, другие – с артикулированными руками, использующими тысячи различных движений.

И один вид с мозгом (к сожалению, часто используется не очень хорошо).

Удивительно!

Затем существо, не знаю, какое именно, поэтому мы будем называть его «Мистер Недостающее звено», – начинает думать. Не инстинкт, а рациональное мышление.

Как блестяще сказал Декарт: «Я мыслю, следовательно, я существую!» Через миллиарды лет, какие тонкости может сделать мозг!

Сначала одна клетка, а вскоре миллионы существ с триллионами клеток, работающих вместе (человеческое тело насчитывает 37 триллионов). Сначала одна мысль, потом триллионы мыслей – огонь, колеса, железо, сталь, корабли, здания, компьютеры, айфоны и Facebook.

Как только мысли приходят, и те, кто думает, осознают, что они думают: «объяснения должны быть найдены».  Почему мы думаем? Откуда мы пришли?

Один натуралист, у которого, очевидно, было несколько больше триллионов клеток мозга, чем у нас с вами, ответил на эти вопросы в книге, озаглавленной «О происхождении видов». В своих трудах он все объяснил:

«Я назвал этот принцип, согласно которому каждая незначительная вариация, если она полезна, сохраняется, термином естественного отбора» – Чарлз Дарвин

Естественный отбор, прежде чем «полезное» было определено или известно, существовал в начале как Бог. С великой мудростью были приняты правильные незначительные вариации, а неприемлемые были брошены в черные дыры Вселенной.

Вот оно: клетка для триллионов клеток, одна амеба для миллионов существ, нет мысли для осознанного признания, культура, технология, Билл Гейтс – и наука, способная сказать, что все это происходит из ничего.

Давайте все преклонимся и поклонимся природе! Аллилуйя.

Те, кто не согласен, полагая, что лучшим объяснением было бы «в начале сотворил Бог небо и землю», подвергаются насмешкам.

Мы не научны; у нас нет дополнительных триллионов клеток мозга, как у Карла Сагана:

«Позвольте мне рассказать вам историю о самом начале. Около 15 миллиардов лет назад началась наша вселенная, самый мощный взрыв всех времен… но глубоко в Звездных Печах ядерный синтез создавал более тяжелые атомы… углерод, кислород, кремний и железо. Все эти элементы… были сырьем, из которого позже появятся планеты и жизнь».

Хмммммммм. Вы должны быть умны, чтобы поверить в то, что нечто возникло из ничего плюс миллиарды лет (а время даже не существовало в начале) – энергия, материя, время – все из ничего!…

И сегодня, пишет пастор Грант, не веря ни одной молекуле этого. Однако я верю, что сознательная мысль способна на глупость.

Глупец сказал в своем сердце: «Бога нет» –  Псалом 13:1