Мне потребовалось 67 лет, чтобы построить мир Гранта Эдвардса.

У меня есть дом, моя семья, теология, степень комфорта, амбиции, идеи, политическая позиция и библейская доктрина. Я верю, что я прав в этих вещах.

Я понял, что очень опасно быстро отбрасывать противоположные мысли. Особенно когда я считаю, что прав. Любовь означает, что я не могу быстро отбросить вашу позицию и мнение, когда вы не согласны со мной.

Павел пишет в послании к Ефесянам 4 …

Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Перевод старого парня – то есть меня)

В отношении “я могу ошибаться”, сделайте приоритетом слушать друг друга и быть терпеливым. Служите друг другу с терпимостью и делайте все возможное, чтобы быть едиными. В мире существует связь, которая переживет напряжение, раздоры и перемены.

Библейское пророчество учит нас, что в конце времен будут увеличиваться по частоте и интенсивности – раздоры и разногласия.

Год назад мне и в голову не приходило, что спорным моментом сможет стать ношение масок в Церкви или необходимость делать прививку, или различные теории заговора.

Я думаю, что в этом я прав. Я также понимаю, что ошибаюсь слишком часто! Я перестал говорить людям “Ты ошибаешься”, пока не выслушаю их до конца, не помолюсь и не обдумаю этот вопрос в Духе.

Как я должен реагировать на Миннеаполис и расовую напряженность? Мышление типа “я прав, а ты ошибаешься” не помогает единству. Я хочу, чтобы Иисус победил. Я хочу, чтобы Его Царство развивалось в истине и любви.

Учитывая толерантность и единство, моя правота не так уж важна.

Иисус, дай мне твою точку зрения на все происходщяее с нами.

В послании к Ефесянам 4 Апостол Павел ясно учит, что мы должны чтить свое призвание следовать за Иисусом. Мир указывает на истину. Если мы прислушиваемся к другим и к Богу – наши предрассудки, наше ошибочное учение и наш гнев – могут быть преобразованы из эгоистичных в служение другим.

Я хочу мира, и я хочу, чтобы у тебя был мир. Мне уже все равно, прав я или нет. Я не попираю истину, когда пишу это, потому что истина всегда находится в контексте любви.

Любовь без истины поклоняется эгоистичным идолам; истина без любви поклоняется гневу.

Я хочу иметь истину в любви. Я не хочу быть правым. Я бы предпочел, чтобы ты был прав, а я ошибался.

Прежде всего, мы должны любить друг друга, даже если мы не согласны.