grantedwardsauthor.com

Амбиции

Я люблю честолюбие.

Всю свою жизнь я был честолюбив. Я всегда стремился чего-то добиться. И если я не работал для достижения большой цели, я расстраивался.

Мне бы не понравилось работать с кем-то, у кого нет амбиций. Конкретно слепого честолюбия и эгоистичного честолюбия я бы хотел избежать.  Но желание успеха, служа Царству Божьему – вот мое определение благочестия.

“В начале Бог сотворил…” – это самое амбициозное утверждение на свете!

Культура и ее направления сегодня склонны дисквалифицировать честолюбивых людей – как корыстных и подавляющих. В 60-е годы наша коллективная мудрость хиппи была под эгидой “долой систему” и “не доверяй никому старше 30 лет”.

Мы не доверяли честолюбивым.

Сейчас мне 67 лет.

Я более честолюбив, чем когда-либо. Мой Спаситель обратился лично ко мне и сказал: “Достигни мира с благой вестью об Иисусе”- (от Марка 16, от Матфея 28 и Деяния 1).

Суть Евангелия – это учение честолюбию. Бог сотворил этот мир. А Иисус передал нам призвание, чтобы мы спасли этот мир.

Вдохновленное Богом честолюбие сейчас необходимо нам больше, чем когда-либо.

Библейские наставления учат, что стремление к самости – это высокомерное честолюбие, но стремление к Царству Божьему освобождает силу Духа. Когда я говорю, что вы нуждаетесь в Иисусе – подавляю ли я вашу индивидуальность или говорю слова истины, которые освободят вас?

Моя формула успеха состоит в том, чтобы обрести конкретную волю Бога и следовать ей во всем, по всей жизни. Ограждение, удерживающее честолюбие от краха – это простой вопрос: “служит ли то, что я делаю, целям Евангелия и Царства?”

Я нахожу эмоциональное и психическое здоровье в честолюбии. Мое наблюдение состоит в том, что те, кто теряет честолюбивое стремление “взять это в мир”, основываются на своей вере. Они имеют видимость благочестия, но не испытывают силы духа.

Иисус действительно сказал: “Блаженны нищие духом.”

Быть” нищим духом “- это чистое честолюбие, и Иисус дает полное утверждение: “Блаженны нищие, ибо у них есть Царство Небесное”.

Вы не можете стать более амбициозным.

Церковь пройдет через этот нынешний кризис. Я молюсь о возрождении амбиций Царства Небесного.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *