grantedwardsauthor.com

Будьте честны с Богом!

В начале своей христианской жизни я был разочарован жизнью и Богом. Я думал, что должен держать свои разочарования в Боге – при себе.

Я не хотел, чтобы молния ударила, если я расскажу Богу о своих мыслях о Его суверенном контроле над вселенной. Я вспомнил, как ворчали израильтяне во время своего путешествия по пустыне – это никогда не кончалось хорошо.

Один хороший друг, который был мудрее меня (большинство моих друзей таковы), однажды сказал: «Нет ничего плохого в том, чтобы быть честным с Богом. Израильтяне роптали и бунтовали, но в Псалмах плача жалобы, обращенные к Богу, заканчивались похвалой».

Итак, Псалмы плача указывают на то, что быть честным с Богом – это нормально. Значит я могу пожаловаться! Бог может справиться с моими разочарованиями. Хм-м-м-м, а что такое Псалмы плача?

Помните, я был молод в своей вере.

В Книге Псалмов есть 51 Псалом плача. Поскольку я думаю, что есть 51 Псалом плача – у Google есть различные списки из 51 плачущего Псалма и все это имеет одно число, перечисленное дважды.

Это повторяющееся число – мое любимое.

3, 4, 5, 7, 9, 10, 12, 13, 14, 17, 22, 25, 26, 27, 27, 28, 31, 36, 40, 42, 43, 44, 53, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 64, 69, 70, 71, 74, 77, 79, 80, 83, 85, 86, 89, 90, 94, 120, 123, 126, 129, 139, 141 и 142

Мой добрый друг, умнее и мудрее меня, был прав. Псалмы обычно преподносятся как радость и хвала, но 51 стих из них честно говорит о трудностях – с момента этого открытия у меня была уверенность, что я могу сказать Богу все то, что я думаю.

Псалом 69 начинается словами: «Спаси меня, Боже…я глубоко погрузился в трясину/беду, и нет ни решения, ни спасения. Я устал плакать, у меня пересохло в горле, я готов сдаться» (против 1-3 стиха, конечно же, это моя личная интерпретация данного стиха)

Псалом 69 заканчивается словами: «да прославят Его небо и земля, да спасет Бог Сион и нас! Мы снова будем пребывать в присутствии Его благословения. Те, кто любит Его имя, будут процветать» (против 34-36 стихов, конечно же, это моя личная интерпретация данного стиха)

Потратьте неделю или две на чтение Псалмов плача, и вы обнаружите сходную картину в этих псалмах – честность, описание трудностей, новый взгляд на Бога и хвала! Ропот в Псалмах плача не заканчивается восстанием, как это было с израильтянами в пустыне.

Таким образом, никакого суда или молний; скорее осознание присутствия Бога и Его славы.

Конечная цель христианства – испытать присутствие Бога! В Псалме 27 говорится, что радость царя Давида состояла в том, чтобы пребывать в храме. Теперь мы – храм с Духом Божьим внутри нас.

Мы можем ощущать присутствие Бога на протяжении всего нашего дня. Псалмы плача научили меня, что я могу быть честным с Богом – и что Он может быть честным со мной – и из этого конфликта я принимаю то, что я не понимаю, и освобождаюсь от того, что мешает, и верю в путь святости.

Покой приходит от Его присутствия. Есть ли у вас на сердце покой? Вы чувствуете Его присутствие? Научиться жаловаться или законно сокрушаться – это путь и к тому, и к другому.

Прямо сейчас, во время моих понтификаций, моего ободряющего учения о присутствии Бога, достигнутого с трудом – я замечаю, выглядывая из своего кабинета, что енот прогрыз три дыры в крыше моего крыльца!

Мне интересно, могу ли я пропустить эти стенания, перейдя прямо к сокрушительным молниям на нескольких енотов?!!!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *