grantedwardsauthor.com

Достоинство хороших вопросов

Личное наблюдение: я заметил, что другие люди стали задавать мне вопросы все реже и реже. Не потому ли, что они все больше и больше сосредотачиваются на себе?

Или потому, что я даю им слишком длинные ответы.

Недавно я заметил одного человека, стоящего в одиночестве в переполненной комнате среди продолжающихся разговоров, и никто не вступал в разговор и не задавал ему вопросов. Подумайте о том, как одиноко быть таким скромным, что никто даже не спрашивает вас о погоде.

Все мы в том или ином смысле пережили эту переполненную комнату незнакомых людей.

Одним из принципов жизни Иисуса было задавать вопросы. Он задал около 310 вопросов в Евангелиях. Он задавал сложные вопросы (Кто, по мнению людей, я?), Он задавал вопросы из сострадания (Хотите ли вы быть здоровым?), Он задавал личные вопросы (Зачем беспокоиться об одежде?), Иисус задавал критические вопросы (Почему вы нарушаете закон Моисея?), и Он задавал прямые вопросы (Почему вы пытаетесь убить меня?).

В присутствии Иисуса мы были бы подобны Закхею: «Поспеши спуститься с того дерева, Закхей, потому что я иду к тебе обедать».

Поговорите с Иисусом, и Он задаст вам вопрос. Чтобы следовать за Иисусом, мы должны задавать вопросы другим. Не глупые вопросы, не о погоде, и не наводящие вопросы, чтобы мы могли поговорить о себе.

Вопросы сострадания, заботы, дружбы и вызова. Хороший друг находит время, чтобы задать вопрос своему собеседнику, который откроет глубокий разговор. Большинству из нас нужно несколько раз задать волнующие вопросы, прежде чем мы почувствуем уверенность в том, что сможем честно ответить.

Животворящая духовность — это равные части понимания Бога и себя.

«Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» – Иеремия 33:3.

Задавайте вопросы Богу!

Я никогда не обижаюсь, когда меня спрашивают, почему Бог допускает трагедию. Я люблю обсуждать теологию справедливости и Божий суд над грешниками. Да, я буду спорить (с любовью) с теми, кто сомневается в существовании Бога.

Бог хорошо относится к вопросам. Читайте Псалмы и Иова. В них очень много вопросов!

Задавайте вопросы о себе.

Это труднее, потому что мы частенько прячемся от самих себя. Для истинного самосознания требуется смирение. Мы нуждаемся в том, чтобы другие бросали вызов нашим отношениям, но нам трудно слушать и честно отвечать на вопросы тех, кто стремится помочь и поощрить наше послушание Богу.

«Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного. Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум» – Притчи 18:1-2

Искать Бога — значит задавать вопросы. Искать себя — значит говорить слишком много.

Лично я задаю слишком много вопросов. И я также нахожу это освежающим, когда кто-то задает мне вопрос, и я чувствую, что от меня ожидают честного ответа.

Мне нужно больше таких друзей. И думаю вам тоже.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *