grantedwardsauthor.com

Книга Апокалипсиса

Последняя книга Библии — это Книга Апокалипсиса.

Нет, я не впал в ересь и не нарушаю наставления апостола Иоанна в книге Откровения:

«И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей» –Откровение 22:18

Мне не нужно каяться, потому что настоящее греческое слово, от которого мы получаем слово «Откровение» — это «Апокалипсис». Если вы посмотрите на греческий текст для Откровения, он гласит: Апокалипсис Иисуса Христа.

По-английски это гласит: «Откровение Иисуса Христа», с добавлением артиклей «the» и «of», чтобы придать больший смысл. «Апокалипсис» действительно означает «откровение», и в переводе Страстей Господних оно звучит так: «Это раскрытие, которое дал Бог».

Если бы вы были верующим в Библию святым в первом веке, наслаждались утренними молитвами и читали книгу Откровения, самое первое слово, прочитанное по-гречески, было бы «Апокалипсис». Да, первое слово этой книги.

Я не еретик!

Я пытаюсь увеличить драматизм для вашего же чтения книги в этом Прерывании. Драма потеряна английским переводом. «Откровение» звучит не так сильно, как «Апокалипсис!», согласен.

Попробуйте один способ на днях, и дайте мне, пожалуйста, знать, что произойдет. Пойдите в местную кофейню и кричите «Откровение!», а затем идите в другую кофейню и прокричите «Апокалипсис!» Пожалуйста, дайте мне знать, в какую кофейню или магазин была вызвана полиция. Держу пари, что это кофейня «Апокалипсис!».

В библейские времена существовал жанр письма, известный как апокалиптический, обычно включающий в себя некое откровение, данное небесным существом. Книга Апокалипсиса подходит под эту категорию в 22 главах буквального апокалипсиса, открытого Иисусом апостолу Иоанну.

В этом «откровении» вы читаете о печатях, трубах, тысячелетнем царстве (1000-летнем царствовании Христа на земле, Тысячелетнем Соколе, летящем Хансом Соло [Ой, неправильный Апокалипсис]), язвах, чашах гнева, трубах Всемогущего Бога, Гоге и Магоге, озере огня и серы, битве Армагеддона, небесных улицах золота и брачном пиру Агнца.

Все легендарные образы запечатлены в литературе, кино и современной культуре.

В целом, книга Откровения содержит апокалиптическое предупреждение тем, кто не знает Иисуса как Господа и Спасителя:

«И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?» – Откровение 6:15-16

Книга Апокалипсиса заканчивается тем, что раскрывает будущее тех, кто не преклонился перед экономикой 666 года, не отрекся от Христа и остался верным Ему во всем.

«показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов» – Откровение 22:1-2

Листья Дерева Жизни предназначены для исцеления народов!

«И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему» – Откровение 22:3

«И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков» – Откровение 22:5

В 2021 году истина книги Откровения будет представлена десятками Прерываний (первым было Прерывание № 280), и каждое из них закончится, как книга Откровения, поскольку окончание раскрывает саму цель книги:

Надежда!

Благодать Господа Иисуса да пребудет со всеми вами!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *