grantedwardsauthor.com

Крепость и твердыня

«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится» – 2-е Коринфянам 10:4-6

Я молюсь, чтобы ваши духовные глаза открылись на этой неделе.

Павел говорит в Послании к Ефесянам 6, что наша последняя битва – это борьба с духовными силами зла.

Такие фразы, как «духовная война» или «освобождение», ассоциируются с этой битвой против невидимых сил зла.

Сегодня я хотел бы, чтобы вы задали один вопрос в молитве к Господу: «Боже, какие крепости и твердыни есть в моей жизни?»

В древние времена, поля и стены окружали город, а в его центре стояла укрепленная башня. С башни велась оборона целого города. Эта крепость оставалась последней защитой, если стены города были прорваны.

Когда Павел использовал слово «крепость», те, кто читал его текст ко 2-му Посланию к Коринфянам, понимали образ стратегического контроля. В контексте «разрушение крепости» у христиан есть оружие, достаточно мощное, чтобы уничтожить плотские/демонические влияния, которые управляют нашими мыслями и действиями.

А какие у вас крепости? Какие сферы, не принадлежащие Богу, контролируют ваше отношение и то, как вы реагируете на повседневные ситуации?

Есть ли у вас «крепость» / «башня» гнева, контроля, чувственности или материализма? Знакомы ли вам ваши крепости в смысле: «О, вот какой я?» Стали ли ваши опорные пункты очевидными во вспышках гнева, зависимости, долгах или разрушенных отношениях?

Павел говорит, что у нас есть мощное оружие, которое может разрушить крепости. Затем он пишет в стихе 5, что мы должны подчинить свои мысли послушанию Христа.

Как же так?

Бог избавляет от крепостей в три простых шага:

Во-первых, это определение крепости. Если вы не знаете своей твердыни и «главной башни» – попросите Бога открыть ее, а если это не сработает, попросите друга!

Во-вторых, запомните Писание, которое противодействует твердыне. В Послании к Римлянам 12:2 говорится, что мы должны преобразиться, обновив свой ум.

В-третьих, ищите послушания. Бог даст вам время сказать «нет» искушению или «да» благословению. Дух даст вам необходимую убежденность и силу. Вы знаете, что этот момент сейчас, потому что Иисус будет стоять рядом с вами, стучась в дверь вашей души.

Послушание в этот момент принесет мгновенное освобождение (или благословение). Следуйте за Иисусом. Дух приносит свободу – шаг за шагом и день за днем!

Спросите Бога прямо сейчас: «какие крепости, мешающие мне есть в моей жизни?»

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *