grantedwardsauthor.com

Не пропустите секрет Дня Благодарения

День благодарения — это ключ к Вашему счастью. Вы не можете быть спокойны, если вы не благодарны.

Я обнаружил, что «быть благодарным» — это дисциплина. Вы можете стать лучшим танцором, студентом, мастером починки своей машины (по моему опыту, это труднее, чем стать физиком-ядерщиком), и вы можете стать благодарными.

Ключ к тому, чтобы стать благодарным — это любовь. Если вы любите правильные вещи, они не предадут вас. Несчастные люди принимали плохие решения; любовь с ожиданиями — это то, что берет больше, чем отдает взамен.

Горечь и гнев могут вылиться из ваших мыслей в слова. Дисциплина благодарения помещает негативные мысли обратно в ящик ада, где им самое место.

Библия содержит много стихов о ликовании, но наиболее полезным для меня в развитии дисциплины благодарения был следующий стих:

«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет» – (от Марка 12:29-31).

За 48 лет работы пастором я слышал негативные слова о трех областях:

  1. О Боге или жизненных ситуациях. Во время испытаний мы злимся на Бога или просто становимся угрюмыми. Я наблюдаю многих, кто любит свое состояние «угрюмости» и живет в нем постоянно. Они потеряли веру в Большого Бога.
  2. О других. Горечь, сплетни, клевета! Слушая других, как скоро их слова ухудшаются до жалоб на то, что сделали другие.
  3. О себе. Чувство вины, самоосуждение, неуверенность в себе, страх. Слишком легко мы верим, что не можем!

Мы созданы по Образу Божьему, и поскольку Бог есть любовь, мы созданы любить Бога, других и себя. Если хотя бы один из «благодарных троих» отравится, двое других умрут.

Вы сейчас думаете:

– Пастор Грант, это несколько туманно. Я думал, что ключ к тому, чтобы стать благодарным — это встать утром и сказать что-то, за что я благодарен. На самом деле, вы так и написали. Но теперь вы говорите, что ключ к тому, чтобы стать благодарным, — это научиться любить».

Виновен! Я люблю Бога, других, себя и вас, но я могу сбивать с толку.

Позвольте мне сказать это по-другому:

Любить — это то же самое, что быть благодарным. Если вы любите Бога, других и себя, вы будете благодарны за Бога, других и себя. Ничто из того, что делаете вы или другие, не может разрушить эту любовь, поскольку она сверхъестественна.

Вы любите через свои слова. Быть благодарным — это дисциплина, мотивированная любовью, которая может изменить Ваше отношение. Часто я слышу ободряющее «будь благодарен» – как будто заставляешь себя произносить правильные слова, и произнесение этих слов изменит твое сердце.

Есть истина в радости, которая действует в обратном направлении к измененному сердцу. Я считаю, что легче сочетать и любовь, и благодарение.

  1. Боже, я люблю тебя. Помоги мне полюбить Тебя. Я благодарен за…. (скажите все от чистого сердца)
  2. Боже, мне трудно любить (вставить имя). Я молюсь о Твоем благословении быть в гармонии с этими людьми. Когда я думаю об этом человеке, я благодарен за…
  3. Боже, я не люблю себя в этой области (вставить то, что Вас беспокоит). У тебя есть план на мою жизнь. Мои испытания идут к добру с тех пор, как я вошел в Твое призвание. Я благодарен за…

В течение следующей недели просите сверхъестественного вмешательства Божьей любви. Соедините эту любовь с произнесенным словом благодарения. Вставайте утром и молитесь по пунктам 1,2,3!Растите в любви через благодарность. Счастливого Дня Благодарения!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *