grantedwardsauthor.com

Падение с велосипеда с пророчеством!

“И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова” – Ефесянам 4: 11-12

Могут ли пророки предсказывать будущее? Да!

В Ветхом Завете есть 300 пророчеств о первом пришествии Иисуса, данных за несколько лет до Него, а затем буквально исполненных. Пример: Иисус родился в Вифлееме, предсказанный в Михее 5:2 за 700 лет до рождения Иисуса.

Во всей Библии есть 600 пророчеств о Втором пришествии Иисуса. Пример: Израиль снова становится нацией после погружения в забвение, предсказанное в Книге пророка Иезекииля 36: 8-12. Пророчество, дремавшее в Библии более 2600 лет и внезапно исполнившееся в 1948 году.

Как насчет пророчества на сегодняшнее время?

Я слушал, как те, кто обладал пророческим даром, имели очень конкретные слова, которые были исполнены. Лично много лет назад один пророк надел мне на голову плащ и сказал: “Как ты скрыт сегодня, когда ты станешь старше, этот плащ будет постепенно сниматься, и ты станешь все более видимым для народов”.

После этого пророчества я 90 раз путешествовал по разным странам. И только в прошлом году, у меня появились возможности для написания Прерываний и проведения масштабных конференций с участием Учебной Программы “Первые шаги” в России и Азии, и события только продолжают увеличиваться – в 2021 году.

“Но когда кто-то пророчествует, он говорит, чтобы ободрить людей, укрепить их и принести им утешение” – 1-е Коринфянам 14: 3

Есть разница в тональности пророков в Ветхом Завете по сравнению с сегодняшним. В Ветхом Завете они могли предсказывать конкретные события и часто фокусировались на суде за грехи Израиля.

В Новом Завете пророчество не может быть сосредоточено на суде над Израилем (поскольку он был разрушен в 70 году нашей эры и только недавно восстановлен). Они могут быть предсказательными, но в основном склоняются к тому, что апостол Павел пишет о пророчестве для ободрения, созидания и утешения.

Разница в тональности!

Мое наблюдение: когда пророки сегодня конкретизируют людей, будь то реальные события или проницательное ободрение, они часто правы. Когда пророки сегодня предсказывают политические или фактические географические события, будьте осторожны!

Есть разница в том, как распознается истинный пророк в Ветхом Завете и пророк в Новом Завете.

Ветхий Завет, очень простой, если вы предсказали событие, и оно не сбылось, вы были лжепророком. Ветхозаветные пророки могли получить смертный приговор, если они пророчествовали о другом Боге, отличном от Господа, или предсказывали событие, которое не сбывалось (Второзаконие 13:1-5 и 18:20-22).

Смерть за неточные пророчества!? Я думаю, что те, кто претендует на дар пророчества сегодня, рады, что они не придерживаются ветхозаветных стандартов.

В Новом Завете присутствует линия благодати для пророков. Пророки могут учиться, быть неточными, расти на ошибках и становиться лучше в соответствии со своим поручением “ободрения, созидания и назидания”.

Все духовные дары в Новом Завете созревают и возрастают. Сегодня у меня есть дар учителя, но еще 40 лет назад я не мог писать Прерывания!

Пророчество Нового Завета похоже на обучение езде на велосипеде. Ты падаешь, понимаешь, что сделал не так, и снова садишься на велосипед. Кто-то однажды сказал мне, что то же самое и с лошадью; я рад, что езжу на велосипеде для физических упражнений!

Пророчество сегодня серьезно ошибается, когда пророк падает с велосипеда (или лошади) и не признает ошибку. Меня не беспокоит, что пророк терпит неудачу, как это не слишком беспокоило меня, когда я видел, как мой внук упал с велосипеда прошлым летом.

Да, я поморщился, но потом сказал ему, что струйка крови на колене заживет. И я очень рад, что в этом году он перешел на электрический мотоцикл в качестве рождественского подарка.

Пророки с неверными предсказаниями должны просить милости и оттачивать свой дар. И перестаньте валяться на земле с разбитым эго, отказывающимся признать свою ошибку.

Где ветхозаветные указания, когда они нам так нужны?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *