grantedwardsauthor.com

Преодоление страха в 2021 году

“Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается” – Иоанна 14: 27

У всех нас есть страхи. Не позволяйте им стать вашими друзьями.

Обычно, когда вы видите термин “страх” в Новом Завете, чаще всего это оно несет в себе значение греческого слова – “фобия”. В английском языке существует множество фобий: арахнофобия (боязнь пауков), агорафобия (боязнь высоты), мизофобия (боязнь микробов) и многие другие.

Это не тот тип страха, о котором упоминает Иисус в Евангелии от Иоанна 14:27.

Греческое слово, переведенное как “страх” В Иоанна 14: 27, используется в Новом Завете только один раз. Это не фобия, а другое слово. Его можно перевести как “боязливый”, “робкий” или “живущий в страхе”. Давайте повторим… боязливый, робкий или живущий в страхе.

Этот страх является реакцией “в данный момент” на сложные ситуации.

Во имя Иисуса, пусть страшные реакции исчезнут из нашей жизни в 2021 году. Иисус учит в Евангелии от Иоанна 14: 22, что Он дает надежный мир, который побеждает страх, робость и предчувствие ужаса.

Иисус учил в Евангелии от Луки 10:19:

“Вот, я дал вам власть ходить по змеям и скорпионам, и власть над всей силой врага, и ничто не причинит вам вреда!”

Ладно, давайте сделаем паузу. Сделайте пять глубоких вдохов. Я хочу, чтобы вы поняли этот важный библейский принцип: есть разница между страхом “в данный момент” и долгосрочными фобиями.

Змеи и скорпионы подкрадываются к вам и нападают! Фобии существуют изо дня в день.

Еще пять вдохов и еще один важный урок: приступы становятся фобиями. За 49 лет выслушивания страхов людей почти все они начинались с воспламеняющего укуса змеи или скорпиона. Мы не рождаемся со страхом. Страхи начинаются с приступа, а возникающая в результате боль, горечь, гнев или травма вызывают фобию.

Страх перед змеями, самолетами, людьми, клоунами, кровью, темнотой и даже воздушными шарами, начинается в момент – приступа.

Два соображения: что вы делаете, когда на вас нападают, что лишит фобию опоры? И что вы можете сделать с фобией, которая мучает вас прямо сейчас?

То же самое решение. Иисус дал вам власть!

Прочитайте вслух следующие три отрывка:

“Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем” – Римлянам 8: 38-39

“Покоритесь Богу, сопротивляйтесь дьяволу, и он убежит от вас” – Иакова 4: 7

“Будьте бдительны. Ваш противник, дьявол, рыщет, как рычащий лев, ища, кого бы сожрать. Сопротивляйтесь ему, твердо стоя в своей вере” – 1 Петр 5: 8-9

Теперь у вас есть власть. Используйте ее. Учитывая, что за нападениями стоят демоны, а фобии – это принятие демонов под видом фобий, прикажите им уйти во имя Иисуса. Если они не уйдут, продолжайте командовать и молиться с Божьей силой в Духе!

У всех нас есть страхи. Не позволяйте им стать вашими друзьями или знакомыми. Прикажите им уйти во имя Иисуса.

Чтобы узнать больше о свободе от страха, пожалуйста, прочтите отрывки №107, № 141 и № 165.  Все прерывания можно найти на сайте www.grantedwardsauthor.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *