grantedwardsauthor.com

Семь стихов для узкого пути

Входи́те тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими” –  Матфея 7:13

В начале своего христианского пути я просил Бога удержать меня на узком пути. Я хотел служить Ему и не хотел сворачивать с узкой тропинки Его воли ради моей светской жизни.

Идя по этому пути, в первые пять лет Бог дал мне семь стихов в качестве указателей. Я использовал их в течение десятилетий в качестве маркеров пути, чтобы быть сосредоточенным. Признаюсь честно, я не полностью слушал Духа Божьего, говорящего через эти стихи, но когда я слышал Его голос, я находил благословение.

Обратите внимание, что стихи являются Новой американской стандартной версией. Это версия, которую я запомнил.

Первый стих, который я запомнил:

“Но облекитесь в Господа Иисуса Христа и не заботьтесь о плоти в отношении ее похотей” – Римлянам 13:14

Есть три похоти плоти: чувственность, материализм и гордыня (1 Иоанна 2:16).  Обмен Иисуса на эти похоти становится естественным аспектом вашей духовности. Вы распознаете вожделение, когда оно всплывает в ваших мыслях, и сразу же думаете об Иисусе. С практикой это происходит без размышлений, и ваша реакция на искушение не дрогнет, а обретет радость в святости.

Второй стих, который я запомнил:

“Ищите прежде Царства Его и правды Его, и все это приложится вам” – Матфея 6:33

Все мы принимаем хорошие и плохие решения. В чем же разница? Я научился задавать этот вопрос для принятия важных решений: “Является ли это решение – стремлением к Царству Божьему?” Спрашивая у себя самого, вы узнаете разницу между похотями, давлением сверстников и Духом Божьим.

Третий стих, который я запомнил:

“Я призываю вас по милости Божией представить ваши тела как живую и святую жертву, приемлемую для Бога, которая является вашим духовным служением поклонения” – Римлянам 12:1

Воспитанный с раннего детства в церкви, я отметил для себя 2 типа людей – первые, у кого была теплая вера, и вторые, у кого была активная вера. Очень скоро после того, как я решил следовать за Иисусом, я попросил Бога, чтобы я был в огне, и чтобы я никогда не становился теплым. Огонь приходит через жертву, так как все, что мешает следовать за Богом, должно быть сожжено огнем. Огонь остается, а мякина исчезает.

Четвертый стих, который я запомнил:

“Поэтому идите и делайте учеников всех народов, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа” – Матфея 28:19

Я все еще ученик. В ответ на последнее повеление Иисуса я разработал программу ученичества “Первые Шаги”, которые я использовал для индивидуального ученичества как новых, так и обновленных верующих Иисуса. Я нахожу великую радость в том, чтобы учить других любить Иисуса. Я считаю, что причина, по которой христиане борются, заключается в том, что они не были дисциплинированы с основанием для отношений с Иисусом.

Пятый стих, который я запомнил:

“Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею силою твоею” – Марк 12:30

Христианство – это не религия, это отношения. Научившись любить Бога, я перешел от сухих доктрин и ритуалов к слушанию Духа Божьего в молитве и чтению Библии. В первый раз, когда вы слышите голос Бога – вы понимаете, что Он говорит постоянно. Слушание начинается с веры в то, что в отношениях есть искреннее общение.

Шестой стих, который я запомнил:

“Считайте это радостью, братья и сестры, когда вы сталкиваетесь с различными испытаниями, зная, что испытание вашей веры производит выносливость. И пусть выносливость имеет свой совершенный результат, чтобы вы могли быть совершенными и полными, ни в чем не испытывая недостатка” – Иакова 1:2-4

Отличный урок для изучения. Вы все еще можете испытывать радость во время испытаний. Наряду с этим стихом, моя любимая цитата из Корри Тен Бум, когда она писала о своем опыте в нацистском лагере для военнопленных: “Нет ямы глубже, чем Бог, ведь познание его еще глубже”.

Седьмой стих, который я запомнил:

“Вы преодолели их, потому что Тот, кто в вас, больше того, кто в мире” – 1 Иоанна 4:4

Страх – это главное оружие, используемое сегодня нашим врагом. Оно приходит через зло, изображаемое как победоносное в фильмах, пандемиях и жизненных ситуациях. Наша битва не против плоти и крови, а против княжеств и держав Сатаны. Но победа будет одержана, во Христе Иисусе! Не бойтесь, потому что Иисус в вас. Он больше, чем ваши враги.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *