grantedwardsauthor.com

Слышание Божьего Голоса и Мира

“Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем. Господь со всеми вами!” – 2 Фессалоникийцам 3:16

Я много пишу о практике присутствия Бога. Не знаю как вы, но я мечтаю быть в Его присутствии – все время.

Я думаю, что Иисус и апостол Павел все время были в присутствии Бога, служа Ему на земле.

Практика присутствия Бога, как влюбленность, а затем пребывание в любви, – это маленькие дисциплины. Не большие героические подвиги или большие дисциплины, как, например, запоминание всей книги Псалмов за одно лето. Присутствие, как и любовь, требует внимания к деталям. Не законнические правила, которые ограничивают, а осознание потребности в отношениях.

Пример: просыпаясь утром с мыслью: “Вчера я не очень хорошо провел время в молитве. Боже, сегодня я собираюсь прогуляться и поговорить с тобой.” Или супруга: “В последнее время мы мало времени проводили вместе. Как насчет няни и ужина в пятницу вечером?”

Не покорять горы, а оставаться на узкой тропе.

Практика присутствия Бога, как и пребывание в любви, заключается в том, чтобы слышать Его тихий голос. Те, кто регулярно слушает Бога, могут услышать Его голос на стадионе сразу после победы баскетбольной команды.

– “Что? Мы только что выиграли чемпионат NCAA по баскетболу! Дай пять, Боже!”

Сначала вы учитесь слушать в тихих местах, затем вы сможете услышать Его голос где угодно. Я вижу, как матери на детской площадке выхватывают крик отчаяния своего ребенка – зная, что это крик отчаяния – среди десятков кричащих детей.

Практика присутствия Бога – это изучение разницы между вызовом/убеждением и тревогой. Общим переживанием присутствия Бога, ангела или Святого Духа – является страх. Страх перед Божьим присутствием или Его голосом, просящим вас что-то сделать, является нормальным и здоровым. Тревога из-за страха неизвестных последствий – это не Бог дает предостережение. Это вы говорите сами с собой.

Мудрость из опыта различает здоровый страх от нездорового.

Слушая голос Бога:

Маленькие и меняющиеся дисциплины. Во всех отношениях выражения любви меняются или превращаются в сухую рутину.

Прислушиваясь к тихому голосу. Жизнь громогласна, но во всех наших благословениях и испытаниях есть голос Бога, независимо от громкости. Знакомство начинается с одиночества.

Убежденность или тревога? Убежденность ослабевает вместе с послушанием; тревога не уходит, пока нет послушания. Бегство от Бога со словами “нет”, каким бы ни было самопроизвольное оправдание, вызывает тревогу.

Небольшие дисциплины, слушание и убеждение – все это приносит покорность Божьей воле. Хождение в Его присутствии приравнивается к покою.

Мир – это мощная сила Божьего присутствия, которая не может быть уменьшена духовной войной или жизненными трудностями. Мир исходит от Божьего присутствия с Его светом, изгоняющим тьму.

Главный вопрос о том, слушаете ли вы и повинуетесь ли голосу Бога: есть ли у вас мир на душе?

И последний принцип мира на сегодня:

Вы можете слушать, ходить в послушании, а затем стать нетерпеливым и убежать от Божьего мира. У мира есть ритм, который никогда не нарушает отношения. Пастора и те, кто служит Господу, слишком часто, во имя Бога, опережают Его шаг, оказавшись в одиночестве без мира и прочных отношений.

Мира вам, друзья мои.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *