grantedwardsauthor.com

Ударь Себя По Лицу!

Иисус провозглашал вещи, которые кажутся невозможными.

В Нагорной проповеди Иисус говорил: “кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую”.

Можно было бы подумать: “Да, это так пастор Грант! Подставляйте другую щеку!”

Лжецы!

Мы спорим, боремся, спорим, сплетничаем, осуждаем и отстаиваем свои права. Наши мысли: “подставить другую щеку-это великое мистическое учение Христа, которое сейчас ко мне неприменимо”.

Я слышал, как тысячи людей обсуждали, как люди оскорбляли, но ни разу ни один человек не сказал: “Хммм, они неправы, но как я могу подставить другую щеку таким образом, чтобы помочь им стать более похожими на Иисуса?”

Когда Павел писал свое Послание к Филиппийцам, он связал воедино радость и отношение Иисуса. Иисус думал о вас в первую очередь; Он отказался от своих прав как Бога; Он послужил через смерть; всем нам было дано Спасение!

Позиция Иисуса была такова: мы оскорбили Его, и Он задумался, как Он может еще более жертвенно любить нас.

Поскольку ты сам этого не сделаешь, позволь мне дать тебе пощечину:

* Кто-то говорит, что они делая что-то, терпят неудачу. Как вы можете служить им?

* Кто-то неверен. Какой самый лучший способ простить? Не подвергайте себя опасности – но делайте то, что правильно для другого человека.

Повернись лицом и получи еще одну пощечину:

* Иисус говорит, что мы должны прощать семьдесят раз по семь.

* Иисус говорит: “Прости нас, как мы были прощены?”

Прощение – это самая трудная преграда на свете. Христианство – это единственная религия относительного прощения; все остальные религи и- это труды с наказанием и местью за обиду. У всех других религий есть список правил; в христианстве Иисус умирает на кресте.

Как мы восстанавливаем наши отношения? Как нам решить проблему напряженности на Ближнем Востоке? Как мы можем решить проблему расового и экономического неравенства? Как вы налаживаете отношения в браке?

Иисус дал нам прекрасный пример, как обрести радость и мир в сердце. Но никому не нравится получать пощечины.  Никто не любит не отворачиваясь, получать пощечины снова и снова. Это имеется в виду и про предательство, и ложь, и измену.

В последнее время я все думаю, как бы мне пару раз дать пощечину? Что я могу сделать, чтобы служить через оскорбление?

Я хочу следовать примеру Иисуса.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *