grantedwardsauthor.com

Укрощение языка

«а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда» – Иакова 3:8

Вы когда-нибудь говорили хоть слово, которое хотели бы взять назад?

Рассматривая пример, я подумал о Ральфи в фильме «Рождественская история». Мне не нужно быть фоном этого фильма, так как все в мире смотрят его каждое Рождество – наверное, даже по три раза!

Описываю конкретную часть фильма: ужасная проколотая шина во время вождения, которую, по словам отца, он может поменять за четыре минуты. После того, как отец выходит из машины, мать говорит Ральфи, чтобы он пошел помочь отцу. Это ответственный момент для Ральфи, так как до этого момента его никогда не просили помочь отцу ни в чем.

Работа Ральфи состояла в том, чтобы держать перевернутый колпак ступицы, в который отец вставлял гайки от меняемого колеса. Отец сделал быстрое движение, подбросив гайки в воздух.

Но прежде, чем судить, вы смотрели Рождественскую сказку миллиард раз и каждый раз смеялись над этой сценой в фильме?

Одно-единственное слово, одна-единственная фраза, будь то ругательство или что-то еще более разрушительное, произнесенное с жестоким намерением задеть самолюбие другого. Мы все совершаем грехи языка.

«И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны» – Иакова 3:6

Когда нас обижают, когда пренебрегают, язык – наше «оружие». Некоторые говорят быстро, в то время как другие сдерживаются для более поздней вспышки. У нас бывают моменты, когда язык поджигает нашу жизнь.

«Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть» – Иакова 3:9-10

Учитесь благословлять, а не проклинать. Это дисциплина, которой вы можете достичь. Предупреждение: это дисциплина, которую, однажды достигнув, необходимо поддерживать.

Иисус учит, как развивать и поддерживать эту дисциплину:

«Кто бы ни ударил тебя по правой щеке, поверни к нему другую» – Матфея 5: 39

«Любите своих врагов и молитесь за тех, кто преследует вас» – Матфея 5: 44

Апостол Павел добавляет:

«Благословляйте тех, кто преследует вас, и не проклинайте» – Римлянам 12: 14

Подставь другую щеку, молись за тех, кто причинил тебе боль, произноси благословения, когда кто-то проклинает тебя. Мы можем это сделать! Мы не хотим этого, и для того, чтобы преодолеть оковы горечи, требуется сила духа мира, но мы можем сделать это силой Божьей.

Молись теперь: Боже, дай мне силы говорить благословения и не проклинать, не сплетничать и не клеветать на тех, с кем я не согласен.

Теперь следите за своими разговорами сегодня, когда Дух обличит вас. Он скажет: «Остановись!» В этот момент молитесь, благословляйте и подставляйте другую щеку.

Можете ли Вы себе представить, какой силой обладала бы Церковь сегодня, если бы мы остановили купорос во имя Бога и страны и произносили благословения, молясь за наших врагов?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *