grantedwardsauthor.com

Чтение Библии, для лучшего самочувствия!

В процессе и после прочтения Библии, я всегда чувствую себя намного лучше.

В подростковом возрасте, я принимал наркотики и стал запутанным и почти зависимым. На сегодняшний же день, я регулярно занимаюсь спортом и всегда чувствую себя прекрасно после любой, даже легкой тренировки, но особенно, когда я читаю Библию, мой взгляд на жизнь поднимается.

Библия предсказывает, что в конце времен наша культура утратит способность любить (Матфея 24:11); будет не способна ясно мыслить и постоянно находиться под влиянием теорий заговора (2 Тимофея 4:4); и многие упадут в обморок от страха (Луки 21:26).

Ни любви, ни споров, ни усталости, ни лжеучений, ни заговоров – Писание учит, что все это будет усиливаться с интенсивностью и частотой в конце времен. Уххх! Тогда, нам всем необходимо найти для себя что-то, чтобы чувствовать себя лучше.

Сегодня я готов прочитать пять глав вместо трех!

“Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен” – 2 Тимофею 3:16-17

Я чувствую себя лучше после чтения Священного Писания, потому что оно вдохновенно. “Вдохновение” означает исходящее от Бога. Определяя значение слова “вдохновение”, богословы употребляют слова “словесное” и “полное”. “Словесный” означает, что каждое слово дано Богом, в то время как “полный” означает, что все части Библии божественно авторитетны.

Я верю в это. И теперь я собираюсь прочитать шесть глав!

Но я нахожу доктрину слишком бесплодной, когда мне нужно утешение. Вот почему я люблю греческое слово, которое переводится как “вдохновенный”. В греческом это “theopneustos” – два слова вместе взятые: Бог и дыхание.

Рассмотрим образ: Бог выдохнул Библию. Да, дыхание Бога породило Его Слово. Вы получаете тот же образ в Книге Бытия 1:7:

“И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек живым существом”. 

Бог вдохнул в нас жизнь, как выдохнул Священное Писание. Вот почему мы чувствуем себя лучше, когда читаем Библию. Мы соединяемся с той самой жизнью, из которой мы были созданы!

Я испытываю это чувство всякий раз, когда читаю Библию, и я даже слышал, как другие дают такое же свидетельство: когда мы объединяем веру в истинность происхождения Библии с чтением Писания – любовь, надежда, мир и радость – начинают исцелять нашу усталость.

Сегодня я не только читаю шесть глав, но и буду читать по памяти Филиппийцам 4:7, 13 и 19, поскольку эти обетования выдыхаются тем же дыханием, которое создало и поддерживает мою жизнь.

и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе” – Филиппийцам 4:7

“Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе” – Филиппийцам 4:13

Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом” – Филиппийцам 4:19

Обетования мира, силы и обеспечения – все это исходит от Бога, как вдохновение через Священное Писание.

Мы все должны чувствовать себя лучше, ты так не считаешь, друг мой?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *