grantedwardsauthor.com

Я не умею хранить секреты

Мне трудно держать это в секрете.

Мне нравится говорить, я люблю рассказывать захватывающие новости, и я не могу заткнуться вовремя. Даже, когда я обещаю не говорить вам, тогда я потерплю неудачу! Это ваша вина, потому что вы не должны ставить меня в такое положение.

Слово «тайна» в Новом Завете также можно перевести как «загадочность». Весь Новый Завет – все книги, все главы, все слова – посвящен раскрытию тайны.

Я в хорошей компании с Библией и не могу хранить тайну.

И ученики спросили Иисуса: «Почему ты говоришь притчами?» Иисус ответил им: «ибо вам дано знать тайны Царства Небесного» – Матфея 13: 11

Павел же пишет:

«которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы» – Колоссянам 1: 25-27

Они согласились, что Бог, Его пророки и священные Писания хранили эту тайну до конца времен. Я, однако, сохраню в тайне то, что вы купили кому-то на Рождество – около часа! Самое лучшее, что вы можете сделать, когда говорите мне что-то — это дать мне номер мобильного телефона человека, от которого хранится секрет.

Что это за тайна, открытая в Новом Завете?

Что вы можете быть прощены не своими собственными делами, но жертвой Иисуса; что у Бога есть для вас план! План, который предполагает, что вы будете править со Христом всю вечность.

Ни один философ, ни один религиозный писатель, ни один восточный мистик, даже еврейские ученые Ветхого Завета не понимали этой тайны.

Никто этого не понимал.

Благодать, тайна всех веков, должна была быть раскрыта. Это должно было произойти в историческом событии – продемонстрированном в гробнице – чтобы тайна была видна и понята.

Ниже я разберу Послание к Ефесянам 1 главу, из многих абзацев на несколько предложений. Прочтите эту главу как-нибудь… И тайное станет явным:

«Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви… в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом…В Нем мы и сделались наследниками… дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его… и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем…»

Секреты лучше всего раскрываются драматически – как рождественские подарки и обручальное кольцо с прогуливающимися менестрелями.

Бог так возлюбил мир, что стал человеком. Он был так обеспокоен Вашим отсутствием мира, что заплатил за Ваши грехи. Бог хочет иметь крепкие отношения с Вами. Вы можете испытать Его – Отца, Сына, Духа.

Он служит вам по милости и милосердию! Это и есть раскрытая тайна.

Итак, теперь, когда самый большой секрет вселенной был раскрыт, вы хотите знать, что вы получите в подарок на Рождество?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *