В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! (Иоанна 20: 19)”

Присутствие Бога.

Почти каждый христианин, которого я спрашиваю, пропускает этот вопрос:

“Какова конечная причина, по которой пришел Иисус?”

Нет, этот ответ неверный, если вы думаете так: только для спасения, говорить нам, что делать, и прощать нас.

Правильный же ответ будет гласить: чтобы мы могли пребывать в Его присутствии.

Есть страх вне присутствия Бога и мир внутри присутствия Бога.

Библия начинается с присутствия в Саду как святилище, где Бог встретился с Адамом и Евой. Библия заканчивается присутствием Бога, явленного на всю вечность:

И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их” – Откровение 22:3-4.

Давайте на минутку перейдем к теологии. Адам и Ева умерли сразу же после того, как ослушались Бога в Саду, не физически или психологически, но духовно. Иисус сказал Никодиму, что он должен родиться заново, не физически или психологически, но духовно!

Присутствие Бога сейчас не всегда физическое (оно будет на небесах), но Его Дух (и Иисус) находятся с вами рядом всегда.

Иисус сказал Своим ученикам, что Ему лучше уйти, чтобы Он мог послать Своего Духа (Иоанна 16:7)!

Я молюсь, чтобы верой вы испытали присутствие Бога прямо сейчас. В присутствии Христа нет страха. Присутствие Бога с Петром было достаточно сильным, чтобы его тень могла исцелять больных (Деяния 5 и 19).

Практика Божьего присутствия – это не мистика и не пение, это не всегда чудеса, но ощущение Бога в вашей ежедневной жизни. Его присутствие можно найти в чтении Библии, в даянии больших чаевых в ресторане, слушая проповедь, гладя собаку (не кошку) или прямо сейчас, когда вы читаете эти отрывки.

Смиритесь пред Господом, и вознесет вас” (Иакова 4:10)

Смирение означает “преклонение” , а присутствие – “око Божье”. Поклонись верой в Его присутствие сейчас. Скоро мы увидимся с Ним лицом к лицу.