grantedwardsauthor.com

Протестующие!

Наша страна была основана в знак протеста; христианство было основано в знак протеста; Мартин Лютер протестовал; Мартин Лютер Кинг протестовал.

Скорее всего, из новостей, вы знаете, что сейчас происходит в США.

Так вот, в прошлые выходные я был на акции протеста в нашей общине. Я ходил на протесты еще в 60-е годы.

В Притчах 31:9 говорится: “Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего”.

Я считаю, что то, что случилось с Джорджем Флойдом, было неправильно, и этот инцидент высвободил глубоко укоренившиеся страсти, вызванные несправедливостью и расизмом.

Мои молитвенные мысли этой недели были такими:

* Значительный процент людей страдает в нашей стране и в наших церквях. Мне нужно слушать и отождествлять себя с их болью.

* Протестовать – это грязно. Хорошее с плохим. Здесь все в беспорядке. Те, кто изучает пробуждения, понимают, что доброе учение и ересь произошли от одного и того же движения.

* Как христиане, мы должны идти в трудные ситуации, молитвенно собирая истину, стоя против лжи или безразличия.

* Иисус дал всем нам любящий пример протеста, не вызывая больше несправедливости в своих протестах. Он примирил всех с собой через свою крестную смерть.

* Бог находится в самом эпицентре – спина к спине трудностям кризиса Ковид-19 и наших нынешних протестов. Его конечные цели дают нам надежду.

На протесте в прошлые выходные присутствовали пасторы, церкви, общественные лидеры, активисты и представители всех рас. Молодые и старые. Дети в колясках. Несколько собак гуляли со своими хозяевами. Моя жена была в самой гуще событий и фотографировала – когда люди натыкались на нее, они извинялись.

Вчера вечером я ходил по Центральному кварталу нашего города и смотрел на разбитые окна.  То, что произошло после наступления темноты в прошлые выходные, не имело ничего общего с тем, что произошло в первые часы протестов.

Я приветствую наше американское и Христианское право на протест.  Я сожалею о разрушении собственности и вандализме.

Я хочу услышать тех, кого я не понимаю или с кем я не согласен, и я молюсь, чтобы все нашли мир в Иисусе.

В уличных протестах 60-х годов я нашел Иисуса. Я молюсь, чтобы многие узнали Иисуса в ближайшие несколько лет. Я молюсь за то, чтобы наша страна была исцелена от расизма через покаяние.

Одним из описаний протестов 60-х годов было “Движение за мир”.  Большая часть протестов была направлена против войны во Вьетнаме … не против тех, кто служил … а против того, что воспринималось как несправедливая война.

Я не нашел покоя, протестуя в 60-е годы, я обрел покой, когда принял Иисуса как своего Господа и Спасителя.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *