grantedwardsauthor.com

Бог как ты велик, а мы малы

Послание к Римлянам 12 – была первой главой из Священного Писания, которую я запомнил.

В течение многих лет я сосредотачивался на 1-ом стихе: “Итак, призываю вас, братья и сестры, милосердием Божьим, принести ваши тела в живую и святую жертву, приемлемую для Бога, которая является вашей духовной формой поклонения”.

Затем я начал понимать, что 2 стих – это ключ к главе и победе в следовании за Богом: “и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная”.

То, что я узнал – Бог велик, а я мал. Да и ты тоже!

Обновленный ум сосредоточивается на Боге, а ум, сосредоточенный на славе Божьей, может только сделать вывод о неадекватности всего сотворенного. Чем больше становится Бог, тем больше у вас веры, чтобы следовать Его воле. Чем меньше вы сосредотачиваетесь на Боге, тем больше вы останавливаетесь в развитии.

Вы – маленький, и без Бога вы будете служить только себе, своим желаниям, своим владениям и своим амбициям.

Бог велик, а я мал. Да и ты тоже!

Если Бог велик в вашей жизни, то страх будет мал. Если страх велик в вашей жизни, то Бог должен стать еще больше.  Писание говорит, что совершенная любовь изгоняет страх, и любовь к Богу устраняет страх. Бог просит вас бежать от своих страхов – Если вы боитесь путешествовать, Он попросит вас путешествовать; если вы боитесь говорить публично, Он даст вам работу, в которой вы будете говорить на публике; если вы любите деньги, Он попросит вас щедро давать.

Мой самый большой страх – это путешествия. Я никогда не хотел путешествовать и покидать свой дом, но за свою жизнь уже я успел побывать за пределами страны по крайней мере 85 раз. В течение пятидесяти лет я боролся со страхом публичных выступлений, выступая несколько раз в неделю. Я думаю о своих счетах каждый раз, когда отдаю десятину и пожертвования, и все же я даю десятину и пожертвования с каждой зарплаты с тех пор, как стал христианином.

Если Бог велик в вашей жизни, тогда все сестры и братья будут равны. Большой Бог создал множество рас, а также пол.  Мы все созданы по образу Божьему.  Все те, кто исповедуют Иисуса как Господа и Спасителя, являются семьей Божьей.  В течение 2000 лет христиане служили гораздо меньшему Богу и, таким образом, терпели оскорбления в отношении членов одного и того же Тела Христова.

Если Бог велик в вашей жизни, тогда вы изменитесь. В течение следующих нескольких лет произойдет очень много изменений в культуре и церкви, чем за последние 2000 лет вместе взятых. Все эти перемены были предсказаны и спланированы нашим Богом. Некоторые последователи будут застревать в страхе, но те, кто стремится идти “не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать”  – (Галатам 5:25), чтобы встретиться с нашим Богом.

Переживание Бога означает сверхъестественный мир, силу и обеспечение. (Филиппийцам 4: 7,13 и 19)

Позвольте мне закончить сегодняшнее короткое обращение: Бог велик, а вы малы. Если вы велики, то Бог мал. Если Бог мал, тогда ваша жизнь становится большой проблемой. Чем больше Бог, тем меньше ваши проблемы. Следуйте за Большим Богом и откройте для себя большие благословения.

Мне нужен Большой Бог. И вам тоже!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *