grantedwardsauthor.com

Стоя кругом

Сегодняшнее прерывание носит интерактивный характер. Сначала вам нужно будет кое-что сделать, а уже потом прочитать текст.

Подойдите к чему нибудь и прислонитесь к стене. Пожалуйста, сделайте селфи, где вы стоите у стены, и пришлите его мне по электронной почте: edwards@fellowshipchristian.org

Павел трижды употребляет слово “встаньте” в своем описании духовной войны в 6 главе Послания к Ефесянам:

11 “Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,”

12 “потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против

мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных”.

14 “Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности”.

Учитывая, что Павел пишет о духовной войне, почему он просто говорит нам “стоять” рядом?

Ну, вот ты уже прислонился к стене. Согласно третьему закону движения Исаака Ньютона, прислонившись к стене, она должна оттолкнутся. Да, согласно Ньютону, стена откидывается назад в равной степени от силы, которую вы приложили.  Если бы она не оттолкнулась, вы бы ее опрокинули; если бы она оттолкнулась сильнее, стена упала бы на вас.

В 1974 году я прочитал книгу “сидеть, ходить, стоять” Вочмана Ни. Я часто думаю о том, что же все таки нужно было сказать Вочману о том, как правильно “стоять”.

Со своей стороны, нам не нужно бороться за то, чтобы занять землю, которая уже принадлежит нам. Во Христе мы —победители, нет, “больше, чем победители” (Рим. 8:37). Поэтому мы стоим в Нем. Таким образом, сегодня мы боремся не за победу, а больше победы. Мы сражаемся не для того, чтобы победить, а потому, что во Христе мы уже победили. Побеждают те, кто уповает на победу, уже данную им их Богом.

Христос уже одержал победу – нам просто нужно устоять! Я также обнаружил, что Дух внутри меня обеспечивает массу для сопротивления. Вернемся к третьему закону Ньютона: стена должна иметь достаточную массу, чтобы противостоять вашему весу. Если стена сделана из тонкой бумаги и вы опираетесь на нее, вы пройдете сквозь нее. Если же она сделан из двух тонн бетона – неважно, как сильно вы его толкаете.

Стена просто стоит на месте.

В “Перерывах”, я часто напоминаю вам, что мы сражаемся со сверхъестественным врагом, предназначенным для вашего уничтожения. С Христом в вас, у вас есть сила и опора. Ваша стена имеет много массы, поддерживаемой духом.

За 50 лет жизни в Иисусе я часто подвергался искушениям. После того, как я стал христианином, у меня возникло искушение снова получить кайф. Я несколько раз испытывал искушение изменить своей жене. У меня было искушение уйти с поста пастора из-за крайнего разочарования. У меня также было искушение украсть деньги. Список можно продолжать.

Я был бы измотан, если бы мне пришлось сражаться во всех этих битвах. Но я ничего этого не сделал, ведь я просто продолжат уверенно стоять в вере.

Урок “стояния” – ключ к победе. Слишком часто во время трудностей мы молимся, обсуждаем, связываем нашего врага, поклоняемся Бога, слушаем Билла Джонсона или Энди Стэнли.

Легче просто стоять в нашей вере.

Это все равно, что выйти на арену для битвы всей своей жизни, и при входе толпа одобрительно ревет, твой враг мертв на полу, а тебе вручают корону победителя. Павел пишет в послании к Римлянам 8, что мы уже завоеватели.

Иисус победил всех наших врагов. Тебе просто нужно встать. Стояние – это не пассивность. На самом деле наличие вещества, способного сопротивляться, в то время как все вокруг вас падают, может быть пугающим и дорогостоящим.

Я выучил три урока для верного “стояния в вере” …

  1. Я требую победы верой, когда борюсь.  Я говорю: “моя победа обеспечена кровью Иисуса”.
  2. Я мысленно представляю себе победу.  Вера позволяет вам воплотить в жизнь то, о чем вы мечтаете. Прямо сейчас подумайте, что такое проблема и как будет выглядеть ваша победа.
  3. Попросите других помолиться за вас.

А теперь идите и снова прислонись к стене.

Подумайте о своей борьбе и обратите внимание, что стена не движется. Скажите: “я заявляю о своей победе Кровью Иисуса!”

Тогда представь себе, какой должна быть победа, и попроси Бога, чтобы Он осуществил твою конкретную мечту.  Наконец, позвоните кому-нибудь и попросите  помолиться за вас.

Мы устоим в вере!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *