grantedwardsauthor.com

Когда Сомнение Становится Вашей Верой

Каждый человек живет верой. Христиане живут верой, а атеисты – неверой. Насмешники живут верой, и даже мученики – живут верой.

Для некоторых вера становится сомнением.

Вы можете развить определенную гордость, рассматривая все факты, считая себя непредубежденным. Вы можете даже ухмыляться тем, кто говорит: “Иисус пришел умереть за наши грехи”. Ты веришь в Иисуса, но разве Он не любит всех, и мы должны быть осторожны с Библией, так как она была написана так давно.

В переводе Страстей Христовых к Евреям 3:12 говорится: “Итак, исследуйте ваши сердца каждый день, братья и сестры мои, и убедитесь, что ни у кого из вас нет зла или неверия, скрывающегося внутри вас. Ибо это введет вас в заблуждение и сделает вас невосприимчивыми к Живому Богу”.

Библия учит растущей вере в отношения с Богом. Это единственная религия, основанная на взаимоотношениях, благодати и милосердии. У всех нас есть неопределенность во многих отношениях. В браке или любых серьезных отношениях Вера ведет к росту доверия. Вера – это прощение.

Сомнение делает нас невосприимчивыми к Богу и разрушает наши отношения с Иисусом. Есть сомнение, которое ведет к различению, и сомнение, которое ведет к колебанию. Я слишком часто слышу следующее: “Я скептически отношусь к тем, кто верит, что мы должны быть спасены” или “существует так много различных мнений, что я не уверен только в одном”, или даже “Писание было написано людьми давным-давно, с культурной точки зрения, которая кажется очень узкой”.

Когда сомнение становится верой любого отношения, это сомнение разрушает их.

Следование за Иисусом – это отношения, растет ли доверие через скептицизм и интеллектуальное накопление? Есть факты о любых отношениях, но дают ли факты жизнь? Конечно, будут вопросы, конечно, будут разногласия, или, мы можем даже поначалу ничего не понять.

Иисус умер за нас на кресте. Есть факты, подтверждающие нашу веру. Мы живем верой. Сомнение склоняет факты к скептицизму, в то время как Вера дышит пониманием и принятием.

Сосредоточение на сомнении разрушит отношения с вашим супругом, вашим другом, вашей церковью или вашим спасителем. Сомнение как Вера несет с собой суровую реальность осуждения, которая отрицательно сказывается на вашей способности любить.

Скажите тому, кого вы любите: “вокруг есть другие люди, которых нужно любить”, или “у меня есть список вопросов и вещей, которые я не понимаю в тебе”, или “извини, поскольку у меня есть сомнения, я не могу больше связывать свою жизнь с тобой”.

Мы читаем перевод страстей: “Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что‐нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих” –  Иакова 1: 6-8.

Является ли сомнение вашей верой? Нет, ничего плохого в тщательном рассмотрении или обдумывании. В наш “век вопросов” я встречал разных мужчин и женщин с совершенно разным мышлением, доверием, сомнением и неуверенностью. Я был свидетелем поворота в жизни других, когда сомнение высасывало жизнь и прорастало сорняками. Предполагаемая “новая свобода” мысли застревает в гневе и постоянных спорах.

У меня есть много причин сомневаться. Но у меня так же есть одна причина доверять. Иисус встретил меня на пляже во Флориде в 1971 году и изменил мою жизнь.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *