grantedwardsauthor.com

Практика Божьего присутствия

Много лет назад я читал книгу Брата Лоуренса «Практика Божьего присутствия».

В 70-е годы эта книга была у каждого уважающего себя последователя Иисуса. Я участвовал по меньшей мере в 6 небольших групповых исследованиях и прочитал серию проповедей по этой книге.

В нашей Церкви «хиппи» мы не говорили о фильмах или приложении тик-ток, мы делились последней цитатой Брата Лоуренса.

Он жил в 1611-1691 годах. Раненный на войне, брат Лоуренс стал монахом во Франции, где начал писать о переживании присутствия Бога. В своем монастыре он служил Богу со смиренными делами, некоторые из которых включали приготовление пищи.

Его классическую цитату ниже я помню уже более 40 лет…

«В шуме и грохоте моей кухни, в то время как несколько человек одновременно призывают разные вещи. Я владею Богом в таком же великом спокойствии, как если бы я стоял на коленях в часовне».

Уже в течение 300 лет высказывания Брата Лоуренса привлекают и вдохновляют христиан. Брат Лоуренс верил, что всегда можно быть в присутствии Бога.

Вау! Я могу быть в Божьем присутствии около минуты, не больше, а затем начинаю расфокусироваться на свои мысли, и принимаю решение, а не выпить ли мне еще один кофе.

В Послании Деяния 3:20 в английской стандартной версии говорится: «что времена освежения могут прийти от присутствия Господа».

В наш век напряжения, разногласий и гнева … каждому из нас нужно время, чтобы пережить присутствие Господа и освежиться! Труды брата Лоуренса были популярны и полезны на протяжении сотен лет просто потому, что он научился жить в постоянном присутствии Господа.

В книге «Практика Божьего присутствия», приведенная ниже цитата описывает, как он жил…

«У брата Лоуренса было какое-то внешнее дело, о котором он никогда не беспокоился заранее. Скорее, он обнаружил, что Бог даст ему ясную, как зеркало, картину того, что именно необходимо делать в нужный момент… прежде чем он испытал быструю помощь Бога в своих делах, он попытался спланировать каждую деталь, выполняя работу в своих собственных силах. Однако теперь, действуя с детской простотой в глазах Бога, он делал все ради любви к Богу, благодаря Его за руководство. Все, чтобы он делал и какие бы испытания не выпадали на его ношу, все было спокойно, так, что он был близок к любящему присутствию Бога».

Ух ты!

Ладно, приведу еще одна вау-цитату…

«Все, что нам необходимо сделать, — это признать, что Бог глубоко присутствует в нас. Тогда мы можем обращаться непосредственно к нему каждый раз, когда нам нужно просить о помощи, видеть Его волю в моменты неопределенности и делать все, что Он хочет, чтобы мы делали так, как ему нравится».

Все, что мы должны сделать!? Я начал пробовать это еще 40 лет назад. По Божьей милости я все еще стараюсь, и сегодня утром я прилагаю новые усилия, чтобы полностью пребывать в Божьем присутствии.

Прочтите эту книгу, Брат Лоуренс откроет вам совершенно другой взгляд на веру и расскажет о ключевом ингредиенте счастливый жизни в Божьем присутствии.

Если вы захотите скачать эту книгу, а вернее ее копию Kindle сегодня, обратите внимание, что Amazon обозначает ее как бестселлер (через 300 лет после написания). Она до сих пор загружается многими потому, что Брат Лоуренс действительно научился пребывать в присутствии Бога.

Ладно, еще одно вау… Заключительная цитата:

«(Брат Лоуренс) настолько привык к Божественному присутствию, что во всех случаях полагался на Его помощь. Его душа была наполнена постоянной внутренней радостью, которая иногда настолько ошеломляет, что он чувствовал себя вынужденным делать то, что может показаться некоторым ребячеством, чтобы не дать чувству стать слишком интенсивным».

Радость слишком сильна. Ну вот, я снова восхищаюсь нашим Богом!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *