grantedwardsauthor.com

10 000 часовое правило молитвы

Иисус в возрасте 12 лет: «Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?» Луки 2:49

Иисус в конце своей жизни: «и говорил им: написано: «дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников» Матфея 21:13

Малкольм Гладуэлл сделал популярным правило «10 000 часов» усилий в своей книге «Гении и аутсайдеры. Почему одним всё, а другим ничего?». Используя в качестве примера, группу Битл и Билла Гейтса, Гладуэлл предлагает, чтобы стать экспертом, вам нужно потратить не менее 10 000 часов практики.

«Достижение — это совокупность таланта плюс подготовка. Проблема с этой точкой зрения состоит в том, что чем ближе психологи смотрят на карьеру одаренных, тем меньшую роль, по-видимому, играет врожденный талант и тем большую роль, по-видимому, играет подготовка» – Малкольм Гладуэлл

Правило 10 000 часов Гладуэлла было только проанализировано нами, но давайте примем этот принцип как истину к эффективной молитве.

Изучать инженерное дело легко. Сорок часов в неделю в течение года равны 2000 часам, так что через пять лет вы станете опытным инженером. Однако никто не молится 40 часов в неделю. Давайте будем великодушны и представим по часу в день – каждый день. Это 365 часов в году, что делает вас экспертом по молитве за 30 лет.

Я верил, что человек должен лучше молиться, что святые на пенсии, или дома, или во Флориде могут быть молитвенными воинами, которые меняют мир!

Читая книги или слушая проповеди о молитве, я чувствую, что ораторы или писатели, помещая содержание в мотивационный контекст, не молятся так часто.

Ой, немного ли негатива, пастор Грант!

Итак, читая Фрэнка Лаубаха, А. В. Тозера или Сюзанну Уэсли, я получаю другое ощущение «глубокого призыва» к молитве. Современным и моим любимым автором был бы Пол Миллер в своей книге «Молитвенная жизнь».

Что происходит после 10 000 часов молитвы?

Я достигаю этого числа сейчас, после 38 лет, будучи христианином, который регулярно молился. Мне понадобились дополнительные 8 лет по формуле «час в день в течение 30 лет», потому что я пропустил несколько дней, а некоторые дни молился только 15 минут!

Я читал великие молитвы, когда люди говорят, что их молитвы становятся более тихими. Я читал других великих молитвенных людей, комментирующих, что они молятся о возвращении Иисуса. Я прошу Иисуса подождать некоторое время; вместо этого Он принесет величайшее пробуждение в истории мира.

У Иисус, вероятно, пробили часы, когда наступило 10 000 часов, и Ему уже было 30 лет на тот момент или примерно в то время, когда Он вступил в общественное служение. Ему не понадобилось 38 лет, и к 12 годам он уже хорошо продвинулся в молитве, зная, что дом Его Отца был домом молитвы!

Как Иисус закончил свою молитвенную жизнь на земле? С величайшей молитвой на свете:

И он отошел от них на расстояние броска камня, и преклонил колени, и начал молиться, говоря: «что вы думаете о Христе? чей Он Сын?Говорят Ему: Давидов. И говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он Сын ему?» Луки 22:41-44

10 000 – часовая молитвенная жизнь включала в себя интенсивность с кровью, и ангелов, укрепляющихся рядом, противостоящих страху и идущих в послушание, которое приносило спасение каждому поколению.

Возможно, мы живем в последнем поколении. Я думаю, что все мы согласны, даже надеемся, что многие 10 000 – часовые молитвенные воины молятся прямо сейчас.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *