grantedwardsauthor.com

Количество молитв имеет значение

Я пишу вам сегодня рано утром. Во вторник были выборы. Результат выборов неизвестен.

Я встал не для того, чтобы посмотреть результаты выборов, а чтобы помолиться.

Моя мать была «в любое время на коленях» молитвенным воином. Однажды я спросил ее, почему она так часто молится. Она ответила: «большие и частые молитвы означают внушительное количество ожидаемых ответов».

На протяжении многих лет я размышлял о заявлении мамы и спрашивал: «почему количество молитв имеет значение?»

Разве не проще иметь хорошую молитву «теперь я ложусь спать» когда ложусь спать, а затем иметь хороший восьмичасовой сон? Почему я должен вставать посреди ночи и прибавлять к счету?

В конце выборов основное внимание уделяется результатам – количеству голосов. Действует ли молитва таким образом? Чем больше молитв, тем больше и лучше результаты?

В том самом городе, как вы помните, жила вдова, и она постоянно приходила к Иисусу, говоря: «воздай мне справедливость против моего противника». Какое-то время Он не хотел, но потом сказал себе: «хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне» – Луки 18:3-5.

Слово «справедливость», в нашем современном мире означает привычное «отомстить». Увлекательно, поскольку «отомстить» означает «нанести вред тем, кто совершает зло». Молитва — это о наших нуждах и о нашем исцелении; однако большая ее часть должна быть направлена на причинение вреда злу.

Это число действительно имеет значение в бою. Чем больше побед, тем меньше потерь, определяет победитель. Для каждого дьявольского замысла должно быть встречное молитвенное движение, причиняющее благочестие.

Я думаю, что именно это имела в виду моя мать. Много молитв, много ответов, много побед!

Как молитвенный воин, стоящий на коленях, она понимала борьбу с демоническими силами. Многие молитвы давали лучшие результаты, потому что она знала о «переломном моменте» в отношениях с Богом.

Молитва святых весит достаточно, чтобы привести ее в действие. Зло свергнуто, приходит возрождение.

Послание Луки в 18 главе, описывает смещение баланса:

И Господь сказал: «слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» – Луки 18:6-8

Трудность этой притчи заключается в том, что Иисус описывает Бога как неправедного судью. Я рад, что это Иисус, Который действительно знает Отца, а не я или вы с этим обвинением.  В нашей молитве есть момент, когда Бог кажется далеким, равнодушным, даже не желающим действовать ради справедливости.

Есть причина, вечная перспектива Его познания, которая удерживает Его руку от действия. Решение, которому учил Иисус, было – много молитв, много ответов, много побед!

Иисус заканчивает свою притчу о вдове и неправедном судье простым вопросом:

«Но, когда придет Сын человеческий, найдет ли Он веру на земле?» –  Луки 18:8

Последователи, имеющие великую веру, молятся многими молитвами о многих ответах и победах. Вера дает выносливость, чтобы добавить к счету. Продолжайте молиться!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *