grantedwardsauthor.com

Познай Бога и Его мир

Бог сказал Моисею: «Я – Сущий. Когда пойдёшь к израильскому народу, скажи им: «Сущий послал меня к вам» – (Исход 3: 14).

Иисус позже повторил это утверждение: «Истинно говорю вам: прежде нежели родился Авраам, Я – Сущий» (Иоанна 8:58).

Утверждения «Я Сущий» и «Я Есмь» объясняют Бога как вечного. Бог сейчас – всегда и во всем. У Бога нет ни прошлого, ни будущего. Он существует как «Я Сущий!»

Познать мир Божий — значит пребывать в Его присутствии и доверять Ему как Вечному.

Бог видит ваше прошлое, настоящее и будущее как «сейчас». Вы же можете видеть лишь происходящий момент только как «сейчас».

Бог видит ваше прошлое и говорит: «прощен во Христе!» и заглядывая в ваше будущее, Бог говорит в послании к Римлянам 8:28: «Я все делаю для вашего блага».

Позволить Богу заботиться о нашем прошлом и будущем означает, что мы можем наслаждаться осознанной жизнью «сейчас».

Иисус ободрял всех нас в Нагорной проповеди:

«Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день принесет с собой свои заботы» – Матфея 6:34

Давайте проиллюстрируем «Я Есмь Бог» следующей диаграммой: обратите внимание, что диаграммы являются неотъемлемой частью моего мозга, и они всегда имеют для меня смысл!

Эта линия – моя жизнь. Пора! Начало и конец. Я знаю, что линия наклонена вниз, как моя дочь напомнила мне в мой последний день рождения: «Папа, это все вниз отсюда».

«Х» — это мое «сейчас». Я немного помню прошлое и ничего не знаю о своем будущем.

Круг — это Бог. Мое время окружено Его вечностью. Он видит все, что касается моего прошлого, моего настоящего и моего будущего, как «Я Есмь! То же самое и с вами, где бы вы ни находились на своей временной шкале.

Жертва Иисуса «Я Есмь» более 2000 лет назад имеет значение для вашего прошлого. Бог «Я ЕСМЬ», будучи принесен в жертву, является жертвой для всего «сейчас!» – для всей человеческой истории. Всякий раз, когда «сейчас» случается с Богом, оно вечно. Поскольку Он вечен, у Бога нет ни прошлого, ни будущего, только «сейчас».

Сделайте паузу и задумайтесь на мгновение. Затем скажите: «Вау!»

Иисус смотрит на ваше прошлое, еще до сотворения мира, и говорит: «прощен». Откровение 13:8 отражает вечность жертвы Иисуса, когда оно гласит:

«Все, обитающие на земле, будут поклоняться зверю, все те, чьи имена не записаны в книге жизни у Агнца, закланного от сотворения мира».

Вывод № 1: Вы можете справиться со своим прошлым, игнорируя Иисуса, что приведет к вашей смерти. Духовная, психологическая и, наконец, физическая смерть! Или вы можете принять жертвенную работу Иисуса, и все ваши грехи будут прощены – прошлые, настоящие и будущие.

Теперь они прощены! И вам не нужно пребывать в самоосуждении или беспокоиться о будущем.

Вывод № 2: Вы можете познать покой! Прошлое прощено, а будущее обеспечено. Сходите сегодня в «Старбакс» или любую другую кофейню и медленно выпейте кофе, думая: «ого, Иисус – живет во мне, и благодаря Его жертве мои грехи были прощены еще до моего рождения. Все мои грехи и планы на будущее окутаны в Нем «сейчас» на всю вечность. О чем тут беспокоиться?» или просто скажите: «спасибо тебе, Иисус! Я могу спокойно относиться к своему прошлому, и не заботиться о настоящем и будущем».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *