grantedwardsauthor.com

Катехизис вашей духовности

Священник в доме – это вы!

и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых” – 2 Петра 2:5

Если вы не приносите жертвы в молитве и благочестивой жизни, то кто это сделает за вас? Ваш дом – это ваш храм.

Я определяю священника как того, кто представляет Бога на каждом пути своей жизни, а затем приводит других последователей к Иисусу.

Около 30 лет назад ко мне с большим волнением подошел молодой человек. Он рассказал, что только что привел своего отца к покаянию.

“Мой отец годами высмеивал мою веру. Он болен, и я не уверен, что он еще сможет долго прожить. Я поехал к нему и, пока добирался до больницы, молился, чтобы у меня была возможность рассказать, почему я следую за Иисусом. Когда я вошел в его палату в больнице, там больше никого не было. Если бы там была моя мать или сестра, я не смог бы говорить о Христе. Но их не было. Только присутствие Бога, когда я вошел в комнату. Мы отлично поговорили. Обычно я что-то говорю, или он что-то говорит, и это переходит в гнев, агрессию и крик. На этот раз мы говорили обо мне. Он спросил об Иисусе, и я рассказал ему свою историю. Я говорил слова, которые не планировал и не знал, как правильно преподнести информацию.

У меня появилась духовная смелость, и я смог помолиться вместе с отцом о принятии Иисуса. После этого разговора я придерживался режима “священника своей семьи”. Есть три просьбы, которые вы должны просить для членов вашей семьи, коллег или друзей, которые не следуют за Иисусом:

Просите о возможности. Не навязывайте ситуацию свидетеля. Те, кто не знает Иисуса лично, по умолчанию занимают позицию обмана, сотканную лукавым, вызывая отторжение, когда кто-то упоминает Иисуса. Это может быть плохая религия в детстве, гнев из-за трагедии, знакомый грех, который они хотят сохранить, или страх того, что подумают другие. Бог больше этих крепостей. Молитесь о том, чтобы разорвать их и найти подходящий момент для общения.

Просите мудрости, когда говорите. Некоторые слова открывают двери, в то время как другие вызывают раздор. Молитесь о правильных словах, чтобы начать важный разговор. Не сосредотачивайтесь на грехе ваших близких; говорите о превосходствах Иисуса.

Просите смелости. Нет ничего более пугающего, чем привести отрицающего члена семьи к отношениям с Иисусом. Но вы – священник своей семьи. Вы можете иметь и возможность, и правильные слова, но потерпите неудачу, если не будете уверенно использовать эту возможность.

На протяжении всех праздников, даже с социальным дистанцированием, молитесь о моментах возможности. Представьте себе, что вы прямо сейчас агрессивно просите конкретного человека, как священник приносит жертвы за прорыв.

“Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет” – 1 Петр 2: 9

Да, именно вы!

Наденьте свои длинные ниспадающие одежды, зажгите благовония с корицей и будьте благословением для своей семьи в это Рождество. Мантия необязательна, и вам могут не понравиться ароматические свечи, однако, если вы не священник для своей семьи, то кто будет это заботиться об этом вместо вас?

Возможность, мудрость, смелость – катехизис вашей духовности.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *