grantedwardsauthor.com

Борьба с демонами

Я борюсь с демонами каждый день.

Во время вождения шальная мысль запускает битву. Сказанное мне слово или даже выражение лица другого человека, вызывает внезапную темноту в моей душе. У древних даже была такая фраза: “темная ночь души”. Многие христианские книги изображают духовную войну.

Я могу испытывать депрессию, которую я описываю как “одеяло”, покрывающее меня. Я слышал о тех, кто изо всех сил пытается встать утром или не может заснуть, или о печально известном пробуждении в 3 часа ночи.

Все это говорит о том, что вы тоже боретесь с демонами.

И Апостол Павел боролся с бесами:

“Ибо мы боремся не против плоти и крови, но против правителей, против властей, против космических сил над этой нынешней тьмой, против духовных сил зла в небесных местах” – Ефесянам 6:12

Греческое слово “борьба” подразумевает физический контакт. В переводе Страстей Господних это верно сказано в Послании к Ефесянам 6:13:

“Ваш рукопашный бой не с людьми, а с княжествами…”

В вашей нынешней борьбе, да, это может быть плохой день (пожалуйста, продолжайте принимать лекарства, если они прописаны), ваше разочарование может быть естественным эмоциональным паттерном жизни вверх и вниз. Может быть, это нечто большее; может быть, на вас напал демон.

Если это так, то таблетки, жалобы и сообщения о необходимости молитвы не помогут.

Я нахожу начало победы, когда говорю: “Я борюсь с демоном”. Когда я могу определить истинную битву, тогда я смогу начать настоящую битву.

Я до сих пор помню интервью с автором о борьбе с демонами, где он сказал: “Если вы страдаете или находитесь в рабстве, и врачи не могут вам помочь, это, вероятно, демон. Если вы страдаете, и избавление не помогает, это лекарство”.

Демон, сосредоточенный на тебе, может привести в замешательство.

Апостол Иоанн напоминает вам, что “больше Тот, кто в вас, чем тот, кто в мире” (1 Иоанна 4:4), Иаков говорит: “покоритесь Богу, противьтесь дьяволу, и он убежит от вас” (Иакова 4: 7), а Петр писал: “противник ваш диавол рыщет, как рыкающий лев, ища кого поглотить, но противьтесь ему, твердо стоя в вере вашей” (1 Петра 5:9).

Павел, Иоанн, Иаков и Петр боролись с демонами.

Чем скорее вы поймете, что с вами происходит, тем лучше для вашего духовного здоровья и для победы.

Я борюсь с демонами. Это начинается с угнетения, а затем переходит к пробуждению в 3 часа ночи. Я молюсь в Духе во время моих борцовских поединков. Я не минимизирую это простым: “Я не могу спать, или я обескуражен”.

И я нахожу победу, признавая поражение или слабость. Демон появляется, а потом исчезает. Лука пишет о конце искушения Иисуса:

“На этом домогательства дьявола на время прекратились. Поэтому он стоял на некотором расстоянии, отступая, пока не пришло время вернуться и снова искушать Иисуса” –  Луки 4:13

Иисус боролся с сатаной. Эта битва продолжалась как борьба “между собой” на протяжении всей жизни Иисуса. Если Павел, Иаков, Иоанн, Петр и Иисус боролись с демонами, то и вы будете бороться.

Борьба – это часть нашего призвания. Осознайте что битва уже выиграна и как заключает Павел:

“Во всем этом мы более чем победители через Того, Кто возлюбил нас” –

Римлянам 8:37

На ринге духовной борьбы не поворачивайтесь спиной. Лучше всего встретиться лицом к лицу с демоном напрямую.

Я буду писать следующие два отрывка под названием “Приведение в форму для духовной войны”, и “Как пользоваться духовным оружием”, чтобы помочь вам осознать, с кем вы имеете дело.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *