grantedwardsauthor.com

Танк М1 – против – Тупых кухонных ножей

Кто-то однажды поделился со мной: “Я чувствую себя беспомощным, я подавлен”.

Как вы можете о таком помышлять, обладая всем духовным оружием, описанным в Новом Завете! Понимание этого оружия как в знании его существования, так и с практическим опытом имеет важное значение. В любой духовной битве вы находитесь в танке М1, в то время как орды ада атакуют вас тупыми кухонными ножами.

Библия подводит итог вашей битве:

Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!” 1-е Коринфянам 15:57

Вы никогда не бываете беспомощны! В танке М1 вашей веры вы не только защищены от нападения, но и способны инициировать и выигрывать сражения.

Вера пугает врага!

Духовные силы зла стоят вокруг вас перед битвой, затем один из них говорит: “Мы собираемся атаковать [вставьте ваше имя] сегодня. Что, погодите, что это за звук? О нет, танк М1 пересекает поле боя по направлению к нам. Давайте разбежимся и подождем другого дня”.

Есть много видов оружия для духовной войны, перечисленных в Библии; многие из них неизвестны. Даже если они известны, нам не хватает опыта в их использовании.

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: иминиспровергаем замыслы” – 2-е Коринфянам 10:4

Когда я говорю о духовной войне, я и Библия предполагаем ее реальность и то, что на нас нападут. Заговоры против вас происходят прямо сейчас. Некоторые виды нашего оружия носят оборонительный характер. Но многие из наших видов оружия являются наступательными, чтобы вернуть нашу территорию (или сферу влияния), украденную у нас злыми духами.

Некоторые из этих видов оружия перечислены ниже:

Основополагающие четыре: Преданная молитва, обучение ученичеству других, живительное чтение Библии и ответственные отношения в общении. Иисус учит, что вера без основания быстро падет под ударами дождя, наводнений и даже тупых кухонных ножей (Матфея 7:24-27).

Дух высвобождает много видов молитв. Апостол Павел пишет в Послании к Ефесянам 6:18: “Молитесь в Духе во всякое время со всякими молитвами и просьбами”. Удивительный стих! Я много слышал о молитве в Духе, но вы должны сочетать ее со многими видами молитв. Правильно, “все виды молитв”. Молитвы развиваются и совершенствуются, как и любой другой вид оружия. Вы все еще молитесь черным порохом с кремневой молитвой, когда вы могли бы использовать AR-15?

Преодоление свидетельства. Мы слишком часто прислушиваемся к поражающим свидетельствам. Великие свидетельства возвышают нашу веру до победы. Я обнаружил, что преодоление свидетельства – это жизненная дисциплина общения с другими людьми, которые продолжают свидетельствовать о величии Бога. Я избегаю тех, кто постоянно жалуется и говорит о поражении.

Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти” – Откровение 12:11

Побеждающая Кровь Иисуса – это оружие, которое приносит Побеждающее Свидетельство. Я бы написал десятки Отрывков о силе крови, но рассмотрим следующий стих в отношении как крови, так и свидетельства. Поймите, что чистота, кровь и свидетельство – это три вида оружия для разрушения крепостей.

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха” –  1 Иоанна 1:7

Большинство христиан полностью упускают это оружие. Разве вы не чувствовали бы себя уверенно в любой ситуации, если бы Иисус молился именно за вас? Однажды Иисус сказал Петру: “Я молился за тебя, чтобы твоя вера не ослабла”. Следует ли считать это единичным случаем? Как насчет Послания к Римлянам 8:34: “Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас”?

Логический шаг, который вы можете сделать в духовной войне: “Иисус, пожалуйста, дай мне понимание того, что мне нужно сделать”. Что плохого в том, чтобы буквально попросить Его помолиться за вас?

Спасибо, что прервали свое чтение.

Я верю, что наша вера допускает живительное чтение Писания. По мере того, как мы будем понимать Писание через просвещение Божьего Духа, нам будут даны решения наших проблем. Я делюсь с вами своими мыслями через Прерывания. Не могли бы вы воспользоваться моментом и ответить на это Прерывание – адресом электронной почты любого человека, который, по вашему мнению, был бы благословлен, прочитав их?

… мой танк M1 запускается сегодня утром!

Прерывания № 281, №282 и № 283 также, посвящены теме духовной войны.

Вы можете найти их на сайте www.grantedwardsauthor.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *