grantedwardsauthor.com

Обезглавливание апостола Павла

Простите за такой громкий и грубый заголовок…

Согласен, это не лучший способ начать свой день. Наверное, вы только что проснулись и сели позавтракать свой свежесваренный кофе и круассан, и вы с нетерпением ждете вдохновения от утреннего Прерывания.

Что будет обсуждать пастор Грант на этой неделе – мир, власть или процветание?

О нет, не смерть от обезглавливания!

Еще раз прошу прощения.

Апостол Павел во 2 Тимофею пишет:

“Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало” –  2 Тимофею 4:6

Что с греческого означает “отправление”, – это корабль, сбрасывающий тросы, чтобы отплыть. Павел знал, что ему пора войти в вечность. Павел продолжает свое сочинение одной из самых красивых эпитафий, когда-либо написанных:

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил” – 2 Тимофею 4:7

Павел знал, что его служение закончилось. Он был готов к отходу на Небеса. Исторически сложилось так, что Павел пережил свое второе заточение в Риме. Первое заточение свободы, было относительно мягким (по римским стандартам), поскольку он был заключен в арендованный дом и прикован к охраннику 24 часа в сутки в течение двух лет.

Павел был освобожден после первого заключения.

Затем император Нерон решил, что хочет восстановить один из районов Рима. Чтобы обойти необходимое одобрение римского сената, ходят слухи, что он поджег эту часть города. Идея никогда не позволять кризису пропадать даром, вероятно, началась с Нерона.

Кризис, который он начал!

Поднялся дикий ветер, и около двух третей города сгорело. Теперь, оказавшись в более тяжелом положении, чем ожидалось, Нерон обвинил христиан и начал преследовать их. Павел, как лидер, был схвачен и брошен в Мамертинскую тюрьму.

По любым стандартам Мамертинская тюрьма была ужасным местом. Это было подземелье глубоко под землей. Подумайте о худших возможных условиях жизни и приравняйте Мамертинскую тюрьму. И технически это была не тюрьма, а место заключения перед казнью.

Как только Павла бросили в Мамертинскую тюрьму, он понял, что конец близок.

Что бы вы сделали? Как бы вы отреагировали? Вы находитесь в подземелье, и на 100 процентов гарантировано, что вас казнят. Да, вы выступите перед Нероном (Павел получил две аудиенции). Павел описывает свое первое испытание:

При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!” 2 Тимофею 4:16

Великий апостол Павел. Тысячи спасенных и, вероятно, сотни исцеленных благодаря его служению. В конце концов, никто не поддержал его. Если бы они это сделали, их бы тоже казнили, поэтому они держались на расстоянии.

Павел, грязный, голодный, жаждущий, в темной темнице и один. Как он вытерпел это испытание?

“Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей” – 2 Тимофею 2:17

Господь стоял рядом с Павлом, как ангелы, служащие Иисусу перед самым крестом. Иисус тоже дает нам обетование:

“Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что́ сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать” – Матфея 10:19

Апостол Павел прожил свою жизнь в Присутствии Бога, и перед смертью Иисус стоял рядом с ним.

История сейчас стремительно движется к своему концу. Пророчество предсказывает гонения и мученичество для святых в последние дни. Даже без смерти от преследования на нашем узком пути есть шипы.

Наш пример, апостол Павел! Иисус стоял рядом с ним. Иисус будет стоять и с вами.

Через несколько дней после того, как Павел закончил писать 2-е Послание к Тимофею, его вывели на дорогу под названием Остийский путь, где он был обезглавлен. Жизнь, выпущенная в вечность. Павел дает последнее ободрение всем нам:

Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь” –  2 Тимофею 4:22

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *