grantedwardsauthor.com

Исповедь увеличивает благодать

С каждым исповеданием благодать для перемен возрастает. Грех не уменьшает Божий банковский счет благодати для вас.

“Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды” – 1 Иоанна 1:9

Когда мы несчастны, культура учит нас – веселиться, напиваться или принимать увеселяющие препараты. Попробуйте что-то новое – попросите прощения. Не несите в себе вины и стыда.

Исповедуйте это Богу. Найдите свободу в эти выходные. В любое время, в любом месте, для чего угодно – это нормально взывать к Богу!

Бог реагирует не так, как вы или я. У него безграничное терпение. Бог любит вас, когда вы обижаетесь на Него. Вы можете молиться Ему весь день с каждой неадекватной молитвой, и Он все равно будет слушать вас.

Нет ничего, что вы можете сделать, за что Он не простит. За 49 лет работы пастором я молился вместе с убийцами, прелюбодеями, лжецами, фарисеями, налоговыми мошенниками, наркоманами и жестокосердыми, и каждый испытывал облегчение, прося прощения.

Грех отделяет нас от отношений. Это приносит чувство вины и самоосуждение.

Достаточно согрешить, и вы разрушите свою способность любить Бога, других и себя. Слово “грех” означает “упустить цель” великих отношений. Вы грешите и теряете веру, мир, любовь, самоконтроль и своих друзей.

Бог есть любовь, и Он так заботится о том, чтобы вы жили в любви, что послал Святого Духа, чтобы обличить мир в грехе, неправедности и осуждении или последствиях наших нелюбящих действий и отношений (Иоанна 16:8). Если вы делаете что-то неправильное, несправедливое или заблуждаетесь, Дух обличит вас.

Бог делает то, что Он говорит. Если вы признаетесь по убеждению, вы прощены. Библия учит, что есть только один грех, который не может быть прощен, – богохульство Духа.

“Поэтому я говорю вам, что всякий грех и богохульство будут прощены людям, но богохульство против Духа не будет прощено” – Матфея 12:31

Какой грех не может быть прощен? Поскольку Дух пришел, чтобы обличить грех, и любой исповеданный грех может быть прощен, единственный грех, который не может быть прощен, – это тот, который не был исповедан после того, как был осужден Духом Божьим.

Богохульство Духа – непростительный грех – это отвернуться от Бога. Вы отрицаете истину Духа и продолжаете ходить в своем грехе. Вы не исповедуете грех, и он не может быть прощен.

Попросите Господа обличить вас в грехе. Часто повторяющийся грех был самооправдан, поэтому спросите кого-нибудь, что Дух говорит им о вас.

Исповедуйте грех свободно и быстро. Если же вы снова согрешите, исповедуйтесь снова. Продолжительное исповедание не ослабляет решимость Духа, но каждый раз высвобождает новую благодать.

Изменения! Да, вы сможете!

Прощение приходит с покаянием, но за изменение может быть трудная цена. Возможно, вам придется отказаться от дружбы, перестать посещать бар, обратиться к психологу или найти друга, который привлечет вас к ответственности.

Однажды кто-то сказал мне: “Мне пришлось просить прощения 53 раза за то, что я снова и снова совершал грех.” Я не спрашивал, в чем заключался грех, но просто сказал: “Что произошло после того, как вы 53 раза просили прощения?” Он ответил: “Я перестал это делать”. Он также сказал: “С тех пор я этого не делал”.

Иисус упоминает, что мы должны прощать других 70 раз по семь, что означает, что Он простит вас больше, чем это.

Возможно, вам понадобится продолжение исповеди, чтобы обрести свободу. Павел трижды молился, чтобы его шип был удален; царь Давид снова и снова пишет о грехе и исповеди; Петр также был прощен трижды.

Исповедь – это не снятие средств с ограниченного банковского счета Божьей благодати.

Что удивительного в благодати? С каждым исповеданием к нам добавляется благодать.

Истина: с каждым исповеданием благодать для перемен возрастает!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *