grantedwardsauthor.com

Почему нужно верить в Бога

“От создания мира невидимые свойства Бога — Его вечная сила и Божественная природа — вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения”

(Римлянам 1:20, НРП).

Павел пишет, что вера в Бога очевидна  в творении и что ни у кого нет законной причины не верить.

Ниже приведены три мои любимые причины, основанные на творении, почему мы должны верить в Бога.

Причина № 1: Мы существуем.

«В начале сотворил Бог небо и землю» (Бытие 1:1).

Нечто из ничего – это невероятно.

Никто не смог продемонстрировать достоверные доказательства существования “ex nihilo” (нечто из ничего) с научной или философской точки зрения. Кто-то может спросить: “А кто же тогда создал Бога?”.

Ответ прост – никто!  

В философии существует принцип самоочевидной отправной точки. Бог (вне природы) является нашей отправной точкой в создании Вселенной. У атеистов нет точки отсчета и, следовательно, нет возможности для того простого факта, что…

Мы существуем!

Причина № 2: Идея Бога.

“Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их.”

(Екклесиаст 3:11).

Откуда взялась идея Бога, если его нет? 

Остановитесь прямо сейчас и подумайте о цвете, который вы никогда не видели. Мы не можем его представить.  Мы не создаем оригинальных мыслей. Мы можем брать цвета и смешивать их для получения различных оттенков, но не создавать новый основной цвет.

Позвольте мне поделиться двумя мыслями об идее Бога… 

Во-первых, как и в случае с новым цветом, откуда взялась идея Бога? Если Бога нет, то вечность находится за пределами опыта нашей мысли и, следовательно, невозможна. Поскольку Бог вложил вечность в наши сердца, мы можем думать о Боге.

Во-вторых, мы можем представить себе Бога. Но если Бог существует только как идея, мы должны быть в состоянии придумать что-то большее, чем Бог… но мы не можем. Так же как идея Бога свидетельствует о его существовании, наша неспособность придумать более великое существо, чем Бог, также свидетельствует о Его существовании.

Подведем итог обоим аргументам:  Мы не можем придумать цвет, который мы не испытывали, но также мы не могли бы придумать цвет вообще, если бы он уже не существовал. 

Приведенный выше аргумент в пользу существования Бога всегда вызывает у меня желание выпить кофе с легкими сливками.

Причина № 3: Мы можем любить!

«Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8).

Любовь требует наличия разумной жизни (самосознания). Как нечто превратилось в ничто, а затем это “ничто” осознало себя? Чтобы сказать другому человеку “Я люблю тебя”, нужно обладать самосознанием.

Я люблю, и мы все можем любить, потому что Бог есть любовь. Каждый атеист, который говорит кому-то: “Я люблю тебя”, доказывает существование Бога!

Вот и все, три причины, по которым мы можем с уверенностью верить в Бога. Жизнь, какой мы ее знаем, не имеет смысла без Бога. Как пишет псалмопевец…

Только глупцы говорят в сердце своем: “Нет Бога” (Псалом 13:1).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *