grantedwardsauthor.com

Вдохновение Библии

Бог хочет говорить с нами.

Христианство – это отношения, а хорошие отношения предполагают хорошее общение. Чтобы убедиться, что мы слышим Его, Бог предоставил самый чудесный способ общения в истории мира.

Не думайте об электронной почте, TikTok или LinkedIn – подумайте о Библии!

В Библии 66 книг и 40 авторов с последовательным и одинаковым посланием, которое начинается в Бытие и заканчивается 1600 лет спустя написанием Откровения.

Мне трудно  вспомнить вчерашний разговор, так что давайте подумаем, насколько вероятно сохранить неизменное послание на протяжении сотен лет.

Библия так и делает. Чудесно!

Из 798 000 слов Библии только одно слово описывает процесс создания и поддержания подобного контента… 

“Все Писание богодухновенно”

 (2 Тимофею 3:16, RST).

“Всё Писание вдохновлено Богом”

 (2 Тимофею 3:16, НРП).

В греческом языке это слово звучит как “теопнеустос”, что буквально означает “Теос” или “Бог” и “нуэстос” или “вдохнул”. Оно переводится как “вдохновленный” (Новая американская стандартная версия) или “созданный Богом” (Новая международная версия).

Апостол Павел написал это слово один раз (в других местах Библии оно не используется), чтобы указать на уникальность Писания и Его послания нам сегодня.

Ни одна другая книга не является богодухновенной. Чудесно!

Что означает слово “вдохновение”?

Владел ли Бог руками библейских авторов, когда они писали? Является ли это тем же вдохновением, которое мы можем почувствовать, слушая песню Amazing Grace? Могу ли я заявить о божественном вдохновении при написании “Прерывания”? 

Апостол Петр говорит… 

“20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.”

 (2 Петра 1:20-21).

Концепция людей, “движимых” вечным Духом Божьим, а не человеческим вдохновением, объясняет, как библейское послание из 66 книг 40 авторов, написанных за 1600 лет, может быть одинаковым.

Бог потратил столько времени и усилий, чтобы дать нам Библию. Он хочет, чтобы мы знали Его Слово – 1600 лет вдохновения, чтобы не упустить возможность жить с Ним в вечности.

Автор послания к Евреям говорит…

“Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному,  что бы не отпасть… то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении” (Евреям 2:1 и 3).

И нас не должно удивлять, что “66, 40, 1 600” Библия закончена.

Апостол Иоанн пишет…

“И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;”  (Откровение 22:18).

Бог хочет говорить с нами. Это полное послание, совершенно уникальное и сохраненное для нас. Нам просто нужна вера, чтобы поверить в это.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *