Страх – ничто, но он имеет большое влияние на нас.

Павел писал к Тимофею: «Бог никогда не даст тебе духа страха, кроме Святого Духа, который дает тебе могущественную силу, любовь и самообладание» – 2 Тимофею 1:7

Все мы имеем дело со страхом.  Раньше я думал, что если бы я был духовным гигантом, которым должен быть пастор, у меня не было бы страха.  Тогда я бы все равно беспокоился об оплате своей кредитной карты. Я провозглашал бы защиту Бога, а затем не спал, когда мои дочери-подростки отсутствовали ночью.

Я обнаружил, что если я побегу на встречу свои страхи, вместо того, чтобы волноваться, у меня не было причин бояться.  Например, «Барбара, я беспокоюсь об оплате кредитной карты».  Барбара, «Как долго у тебя была кредитная карта, и ты никогда не был в состоянии ее оплатить».  Я: «Хорошо, нет причин бояться».

Другой пример, я с дочерью: «Что ты делал прошлой ночью?»  Дочь: «Мы пошли в дом друга на молитвенное собрание».  Я, “И я не спал прошлой ночью ?? !!”

Страх может быть более трудным – иметь дело с трудным коллегой, законным кризисом в области здравоохранения, неожиданной и непреодолимой финансовой потребностью.  Пророчество последнего времени в Библии говорит о «людях, падающих в обморок от страха от ожидания того, что приходит в мир».  (Луки 21:26). Пожалуйста, обратите внимание: «насчет ожидания» не обязательно фактический страх!

У серьезного и не очень серьезного страха есть одно и то же противоядие – беги за своим страхом.

Не …

Отложите это до завтра на завтра.  Особенно легко это сделать, когда не хочешь с кем-то разговаривать!

Думаю, вы можете осуществить это самостоятельно.  Ты не можешь  Новый Завет говорит «друг другу» в 46 раз проще, потому что мы действительно нуждаемся друг в друге.

Игнорируй это.  Страх получает контроль, когда его игнорируют.

Манипулирование.  Я видел, как слишком много святых пытаются манипулировать другими или ситуацией из-за отсутствия безопасности.

Злой бродит постоянно, ища кого-то пожрать.  В каждом возрасте нашей жизни мы будем иметь дело с другим типом страха.  Страх перед 10-летним отличается от страха перед 20-летним, который отличается от страха перед 40-летним, и у 60-летнего есть другой тип страха.

Злой знает вас лучше, чем вы сами.  Он заставит вас беспокоиться о друзьях, когда вам будет 14 лет;  колледж и знакомства, когда вам 20 лет;  карьера и дети в 30 лет;  средний возраст и новые проблемы со здоровьем в 45 лет;  выход на пенсию, здоровье и деньги в 65.

Нам нужно бегать в страхах нашего возраста, а затем быть готовыми снова бежать, когда мы станем старше.  Если в 60 лет вас переполняет страх, возможно, вы имеете дело со страхом в 60 с теми же уроками, которые вы выучили в 20. Страх другой.  Ваша защита должна развиваться.

Страх не имеет субстанции.  Почему мы должны чего-то бояться, когда Бог вселенной обитает в нас через Духа?  Ходить в полноте Божьего Духа побеждает страх.  Мир находится в постоянных и развивающихся отношениях с Иисусом.  Джон пишет: «Совершенная любовь вызывает наш страх».  – 1 Иоанна 4: 8

Вы можете думать, что есть проблема с кем-то, с кем вы близки;  ты не разговариваешь с ними;  проблема растет из-за вашей неуверенности и фантазии;  вы наконец говорите и не находите ничего – часто дело заканчивается тем, что вы извиняетесь перед другим человеком после несправедливого обвинения

То же самое со страхом. Отношения Бог дает доступ к истине, власти и ресурсам. Страх – ничто в свете Божьей любви.

Когда я говорю: беги от страха … я имею в виду беги от страха к Отцу. Своей благодатью и милостью Он покажет вам, как победить страх, который вы испытываете сейчас.