Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар” – Ефесянам 2:8

Дайте угадаю, когда вы купили свою машину, это была отличная сделка. Но когда вы потеряли работу, эти ежемесячные платежи стали тяжестью, которая угрожала погубить вас в финансовом отношении.

Вы позвонили в банк, чтобы объяснить свою ситуацию, но ответ был менее чем восторженным. Они обещали перезвонить вам и перезвонили—в виде заказного письма, в котором сообщалось, что ваша машина будет конфискована.

Вы пытались рефинансировать, пытались покрыть платежи, живя на лапше Рамэн и курином бульоне, делали все возможное, чтобы найти деньги, но у вас не было вариантов.

И вот однажды утром раздается стук в дверь. Вы открываете ее и обнаруживаете крупного мужчину, который вежливо объясняет, что он из банка. Вы достаете ключи от машины, чтобы отдать, но он останавливает вас.

“В этом нет необходимости, – говорит он, – Банк решил покрыть ваши платежи. На самом деле мы погасили весь кредит. Машина всецело ваша. Я просто хотел сообщить вам хорошие новости”.

Он вручает вам документы, улыбается и поворачивается, чтобы уйти. А вы стоите в дверях, лишившись дара речи. Каким-то образом, по какой-то причине, которую вы не можете понять, ваш долг был оплачен.

В полном объеме. В качестве подарка.

Если бы кто-то внезапно погасил весь ваш автокредит—или ипотечный кредит, или студенческий долг, – вы бы кому-нибудь сказали. Вы бы всем рассказали! Вам не терпелось бы поделиться хорошими новостями со всем миром.

Теперь представьте, что банкир у вашей двери не просто сказал, что банк позаботится о вашем автокредите. Допустим, он добавил: “И мы сделаем то же самое для всех ваших друзей”.

Вы бы прожгли свой список контактов с помощью множества звонков и сообщений. Большинство ваших друзей сначала не поверили бы вам—по крайней мере, до тех пор, пока не встретили банкира. Они помчались бы в банк, горя желанием воспользоваться предложением.

И, как и вы, они ушли бы, гораздо меньше беспокоясь о своих финансах.

И вот настоящий подарок: выплата вашего кредита – это хорошо, но мир, который приходит от того, что этот долг спал с ваших плеч? Это бесценно. Когда тревога уходит, это освобождает место для мира, а мир — это то, о чем люди мечтают больше всего на свете.

Подумайте об этом: когда вы разговариваете с друзьями, сколько времени проходит, прежде чем они расскажут вам, что тревожит их в жизни – что их беспокоит, что не так на работе, что вытесняет их из жизни?

Но есть кто-то, кто заплатит долг и заменит этот долг уменьшающим беспокойство миром и надеждой.

В качестве подарка.

Как последователь Иисуса, вы приняли этот дар. Но есть ли друг, которому нужно услышать об Иисусе? Кто-то, у кого возникли трудности? Кто-то, кому не помешала бы изрядная доза мира, стирающего тревогу?

Если это так, то у вас есть кое-что, что им нужно знать. В этом суть обмена хорошими новостями: желание, чтобы другие наслаждались миром, которым наслаждаетесь вы, жизнью, доступной только через Иисуса Христа.

Теперь вы принимаете благодать!