Вас посещала когда-нибудь мысль: «я хочу, чтобы этот день поскорее закончился»?

Или, например, даже такие мысли: «когда я закончу колледж…, когда мне заплатят за эту машину…, когда мои дети подрастут…»?

А вы точно живете своей жизнью? Да? Но в тот же самый момент, ожидаете выхода на пенсию?

Добавьте ожидания сегодняшнего дня, потому что вы можете не хорошо себя чувствовать, и завтра, с огромным счетом — это два дня вашей жизни, на которые вы надеялись. Теперь добавьте четыре года для окончания колледжа и 30 лет для полной оплаты вашего дома. Молодые родители с детьми не могут дождаться, чтобы поспать всю ночь. И вот осталось два-три десятилетия до пенсии.

Ваш калькулятор жизни показывает, как вы надеялись провести свои дни. Каждый день — это дар Божий, и в большинстве случаев вы надеялись, что «сегодня» — это еще один очередной обычный день.

Иисус сказал: «Не беспокойтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам о себе позаботится, у каждого дня достаточно своих трудностей» (Матфея 6: 34) (моя собственная интерпретация данного стиха).

Апостол Павел пишет: «Я познал тайну довольства» (Филиппийцам 4: 11)

Можете ли вы жить только сегодня?

Вы получаете только сегодня; этот момент или миг. Если вы надеетесь, что это пройдет, или хотите, чтобы это был другой день, тогда вы не можете наслаждаться сегодняшним днем. Время — это настоящее, данное вам от Бога. Теологически Бог называет себя «Я есмь!» – Теперь Бог есть.

Конечно же, Бог желает, чтобы вы наслаждались Его даром прямо сейчас! Вы почитаете Бога и отражаете Его образ, когда живете сегодняшним днем.

Радость не может быть найдена в прошлом, так как вас там нет, а также радость не может быть найдена в будущем, так как вас там тоже еще нет. Радость можно найти прямо сейчас. Надежда на радость завтрашнего дня испаряет ее.

Кажется, буквально вчера я отпраздновал свою свадьбу…. В то время я предложил кое-что отцу невесты:

Когда вы выведете свою дочь к алтарю, чтобы выдать за меня замуж, не думайте о ней как о молодой девушке. Не думайте и о ее будущем. Не думайте о том, как вы будете платить за свадьбу. Подумайте: я веду свою дочь к алтарю, чтобы она вышла замуж и стала счастливой. Оставайтесь в настоящем моменте. Это один из самых важных дней в вашей жизни.

Порой в настоящее время и мне трудно оставаться в моменте сегодняшнего дня. Я часто верю, что могу изменить будущее, если буду больше беспокоиться о нем.

Я люблю читать о жизни Корри тен Бом. В самом начале своей жизни Корри задала отцу очень сложный вопрос на тему секса. Корри и ее отец стояли на платформе вокзала в ожидании поезда.

Между ними стоял большой чемодан. Отец попросил ее поднять чемодан и отнести в вагон самостоятельно. На что Корри посмотрела на него и сказала, «Я не могу, я же не настолько большая».

– «То же самое и с твоим вопросом», – ответил ее отец. «Когда-нибудь ты станешь достаточно взрослой и большой, чтобы понять ответ на свой вопрос. А до тех пор ты должна позволить мне нести его за тебя».

Вопросы — это причина, по которой нам сейчас трудно жить. Размышления о прошлом и беспокойство о будущем. Не переживайте и не накручивайте себя, Бог скоро даст ответы.

А пока наслаждайтесь сегодняшним днем.