grantedwardsauthor.com

Идите на два шага позади Духа

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек” – Иоанна 14:16

Вчера (№326) я написал блог под названием “Грядущая неуместность договоренностей”. У меня есть хорошие друзья-советчики, члены моей семьи, которые также любят давать во всем советы… а вообще консультирование – это многомиллиардный бизнес в Америке.

Исповедь: Я консультируюсь с церквями по всему миру по поводу ученичества. Евангелие от Иоанна называет Духа Утешителем по крайней мере четыре раза (Иоанна 14 и 16; 15:26 и 16:7).

У меня большие неприятности.

У тех, кто у власти, есть люди и пресс-секретари, которые “идут назад”. Искусство запутывания сегодня огромно в политике, и к тому времени, когда пресс-секретарь заканчивает, кажется, что все уже не так, как когда-то казалось.

Позвольте мне повторить то, что я сказал вчера… консультанты сегодня неуместны, потому что они не понимают лучших практик прошлого. Из-за 2020 года не существует устоявшихся передовых практик. Что необходимо, так это Дух Божий в качестве консультанта, помощника и нашего утешителя.

К тому, что я написал вчера, я добавляю – все мы можем быть наполнены Духом Божьим.

То, что делает Дух, мы можем делать, потому что Дух Господень обитает в нас. Только Бог знает, что будет завтра. Апостол Павел пишет в Послании к Галатам 5:25: “Если мы живем Духом, будем же идти в ногу с Ним”. 

Решение заключается не в консультантах, а в том, чтобы идти в ногу со Святым Духом. Как, спросите вы?

Если вы идете по коварной горной тропе с гидом, вы хотите остаться в нескольких шагах позади. Не бок о бок, конечно, не впереди, и если вы слишком сильно отстаете, вы можете заблудиться. Держитесь в ногу с Духом Божьим, идя на два шага позади Него.

Очень простая формула! В двух шагах позади.

На двух шагах Дух идет перед вами, давая указания относительно вашего следующего шага; вы достаточно близко, чтобы услышать Его голос, и если вы поскользнетесь, Он может быстро повернуться и поймать вас. Уловление Духа важно сегодня.

За прошедший год я выучил наизусть Псалом 19. Стих 8 особенно заинтриговал меня: Народы будут спотыкаться и падать, но мы встанем и пойдем прямо! Без сомнения, вы споткнетесь, совершите ошибку, будете охвачены страхом, но когда вы спотыкаетесь, идя всего в двух шагах позади Духа…

..Он повернется и поймает вас!

Представьте себе группу друзей, идущих по узкой тропинке в труднодоступном районе гор. Для гарантии того, что они переживут поход, они нанимают гида. Гид дает указание всем идти гуськом за ним в два шага.

Подойдя к трудному участку, он поворачивается и говорит: “Точно следуйте моим шагам”.

Никто еще не был на этом пути. Проводник, который много раз был на этом пути, говорит: “Точно!” Опасность с одним неверным шагом, но и утешение в том, что гид знает правильные шаги.

С этого момента и до возвращения Иисуса у нас есть проводник, который знает точные шаги.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *