1 Фессалоникийцам 5:19: «Духа не угашайте».

Никогда не сдерживайте и не тушите огонь Святого Духа!

Предостережение Апостола Павла «Духа не угашайте» относится ко всем христианам, ко всем церквам и ко всем общинам. Библия учит нас, что у Бога есть нечто уникальное – призвание – для всех христиан, всех церквей и всех городов.

Хотя название этого Отрывка касается нашего прекрасного Спрингфилда, штат Огайо, это послание предназначено для всех, поскольку все мы склонны (легче и более виновны, чем хотим признать) гасить Дух Божий.

Мы идем на компромисс, слушаем лжеучителей и решаем не следовать за Богом. Наши действия становятся отношениями, которые укореняются в наших сообществах.

Сатана все это знает. Он стремится обмануть, помешать и уничтожить Божье призвание! Он соблазняет, приводит в замешательство, отвлекает, а его любимое оружие – обвинять и критиковать других. Когда вы упоминаете о чужих недостатках, отрицательно относитесь к себе, говорите: «Спрингфилд ужасен» или любую другую вариацию темы, вы угасаете Божий Дух.

Его призвание чудесно. Но для этого нужно мужество!

Я слышал, как один общественный деятель сказал: «Спрингфилд был Кремниевой долиной мира в начале 1900-х». Национальное общественное радио прокомментировало Спрингфилд в 2016 году:

«По данным исследовательского центра Pew Research Center, средние доходы в Спрингфилде упали на поразительные 27 процентов в период с 1999 по 2014 год, больше, чем в любом другом мегаполисе страны!»

Другими словами, от Кремниевой долины к худшей экономике страны в период с 1999 по 2014 год. Что же погасило Дух Божий – спросите вы?

От общины, где когда-то заканчивалась Национальная дорога и буквально стала местом заселения запада, до общины, где сейчас нужно снести около 2000 изношенных домов. От сообщества, где было подано больше патентов в сельском хозяйстве (ведущая отрасль в мире в начале 1900-х годов и, следовательно, сравнение с Кремниевой долиной), до места, где остаются поля пустых фабрик.

Мы были подавлены больше, чем любая другая община в стране. Что же случилось? Я прожил в Спрингфилде, штат Огайо, всю свою жизнь. Я был пастором одной церкви в течение 49 лет.

И на этот счет, у меня есть свое мнение.

Когда «Ньюсуик» писал свой 50-летний юбилейный выпуск о Спрингфилде, они описали спрингфилдскую городскую легенду о человеке, приехавшем в Спрингфилд, чтобы построить фабрику. Городские власти отказали ему, потому что эти «отцы города» не хотели равняться с человеком, который только приехал в Спрингфилд.

Это был Генри Форд.

Может быть, именно корыстные интересы или страх перед новым привели к тому, что наше сообщество утратило свой предпринимательский дух «кремниевой долины», обеспечив 100-летнее скольжение в дух бедности?

Город со страхом и слишком большой критикой.

Я ощущал это побежденное отношение на протяжении всех моих 49 лет служения. У меня, как правило, большие идеи. Когда я высказываю эти идеи, я вижу то, что я называю «анти-видением» ухмылкой. Я знаю, что этот человек думает: «Вот опять Грант со своими большими идеями».

С таким отношением в нашем обществе неудивительно, что молодежь, с ее большими идеями, хочет двигаться дальше. Слишком часто я слышал, как подросток говорил: «Я не могу дождаться, когда уеду из Спрингфилда».

Я не могу отказаться от Спрингфилда. Я люблю этот город всей душой. Недавно я перевел свой офис в «Когэтч» в центре Спрингфилда. За последние несколько недель я встречался с предпринимателями бизнес-стартапов, организациями помощи и новым церковным служением.

Лично я строю студию Zoom, с помощью которой хочу обучить мир Великому ученичеству.

Я ничего не могу с собой поделать. Да, вот опять Грант со своими большими идеями. Но знаете что? Я больше не наблдаю людей с «ухмылкой» рядом с собой. Что-то новое и великое заставляет мертвое поле снова ожить.

Огайо, США, Кремниевая долина!?

Посетите Спрингфилд в ближайшие несколько лет!