grantedwardsauthor.com

Молиться как Илия

Я молюсь за тебя, как Илия!

Одна сестра сказала мне так, однажды, когда я попросил ее о молитве. Я точно знал, что она имела в виду.

Действенная молитва праведного человека многого достигнет. Ибо Илия был человеком с такой же природой, как вы и я, и он искренне молился, чтобы не было дождя, и дождь прекратился на три года и шесть месяцев. Тогда Илия снова помолился, и небо пролило дождь, и земля принесла свои плоды (Иакова 5:16-18).

Никогда не бывает безнадежной ситуации, если кто-то молится, как Илия!

Иаков (брат Господа), автор книги Иакова, не отказался от этого обетования, не употребив сначала слова “праведный”. Только праведный человек может молиться так, как Илия. Что значит “праведный”? Недавно я слышал, как один человек в кино сказал: “я сделал что-то плохое и сделал что-то хорошее; я думаю, что все будет хорошо, когда я увижу Господа”.

Ооо, нет, друг мой, слово “праведный” означает “одобренный Богом”. Только он определяет, что хорошо и что плохо (Римлянам 3:23).

Если никто не праведен, тогда как мы можем молиться, как Илия? Иаков задумался над “как” еще и потому, что был грешником. Тем не менее, он молился, как Илия, поэтому он далее объясняет:

“И молитва веры полностью исцелит того, кто болен” –  Иакова 5:15

В греческом слове “молитва веры” есть определенный нюанс, который указывает на изощренность в молитве, но не религии, а отношений. Есть святые, как та сестра, которая сказала мне, что будет “молиться, как Илия”, у которых вера рождается из часов, проведенных на коленях.

Два примера “молитвы веры” святых:

Моя мать. Она регулярно молилась, стоя на коленях в своей спальне. Когда я жил грешной жизнью в старшие школьные годы, я использовал ванную в нашем доме, чтобы сбегать на вечеринки. И иногда  мне приходилось проходить мимо ее спальни, чтобы выйти из дома. Она оставляла дверь открытой, и я видел, как она молится на коленях.

Иаков, брат Господа, имел прозвище “старые верблюжьи колени”, имея в виду толстые мозоли на коленях, которые появились от молитвы.

Два примера “эффективных молитв” по “молитве веры”:

Моя мать молилась за меня. Вспомните мои последние 49 лет… Это все молитвы моей матери?

Иаков сосредоточил свои молитвы на народе Израиля. Он отказался отречься от Христа и был сброшен с вершины Храма. Вскоре после его мученической кончины пришел римский полководец Тит и сжег Иерусалим. Когда Иаков (действенный/верующий заступник за Израиль) был убит, молитвенное покрывало исчезло, и весь Израиль был уничтожен!

В этом году я добавляю новую фразу, когда кто-то будет просить меня помолиться за них. Я буду говорить: “я молюсь за тебя, как Илия!”

У меня есть уверенность. И моя природа определяется благодатью Иисуса, но моя эффективность в молитве может возрастать со временем, когда я стою на коленях.

В этом году нужды нашей страны, прекращение дождя, воскрешение мертвых, исцеление больных, спасение многих и любящее единство – все нуждаются в действенных молитвах веры. И мы с вами – справимся!

Другие прерывание по книге Иакова вы можете прочитать #200, #206, #219, #224, #230, & #241 на сайте  www.grantedwardsauthor.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *