Я хочу, чтобы плод Божьего Духа был в моей жизни. Павел перечисляет плоды Духа в Послании к Галатам 5:  любовь, радость, мир, терпение, доброту, благость, верность, кротость и самоотверженность.

Павел говорит “фрукты”, а не “плоды”. Плоды духа не похожи на яблоки, апельсины, бананы и виноград. Мы можем любить яблоки, но ненавидить бананы. Сегодня у меня будет малина на хлопьях, а не клубника.

Вы не можете выбрать свой любимый плод Духа; вы берете их все или не принимаете ни одного. Это “фрукты”, а не “плоды”, они сладки и полезны для плодотворной духовной жизни.

Когда приезжают мои внуки, один хочет клубнику, другой замороженную чернику, а третий вишню.

Так или иначе, я не знаю, чья это была вина, может быть, моя жена “мими”, которая всегда думает о всех лучше; или я, “ОГ” (как меня называют мои внуки, и это означает “старик”)?  Но кто-то дал им маленький пакетик, содержащий кислый на вкус липкий – похожий фрукт. Это был заморежнный лед.

Маленькие пакетики с сахаром сработали. Но ненадолго, потому что они хотели большего.  Недавно я застукал одну из своих внучат залезающей в шкаф где мы храним все сладости.

Сейчас приезжают мои внуки, и они хотят мармелад, а не настоящие фрукты. Каждый раз, когда это происходит, у моей жены проявляется очень недобрый взгляд, ведь мы как любые родители и бабушки с девушками – желаем только лучшего своим детям.

И я разделаю неодобрительный взгляд своей жены.

Когда Апостол Павел пишет о плоде Духа, он также пишет о фальшивых плодах: нечистоте, ненависти, раздоре, ярости, эгоистичном честолюбии и т. д.  Да, это хуже, чем липкие мармеладные фрукты! Фальшивый плод называется “действиями плоти”.

Да, возможно вы подумаете, что я зацикливаюсь на простых вещах. Но я нахожу, что истина начинается с простых вещей. Павел описывает плоть как “деяния” – во множественном числе.  Он говорит, что Дух – это “плод”, единственный в своем роде.

Хмммммм (пастор Грант в глубокой медитации). Почему Павел пишет во множественном числе “деяния” и в единственном числе “плоды”?  Вспомните, что Павел пишет в Послании к Галатам 5:

– Вы были призваны к свободе

– Ходите духом, и вы не будете ублажать плоть.

– Если вас ведет дух, идите с ним в ногу

После 50 лет общения с последователями Иисуса я заметил, что те, кто находится в бедственном положении, часто обсуждают многие проблемы, многие искушения. Если я пытаюсь понять все это – я теряюсь, и впадаю в уныние. Но потом говорю: хорошо, брат/сестра … Вот как ты избавишься от гнева, и вот как ты можешь преодолеть гордыню, и вот как ты перестаешь пить!

Это изнурительно.

Теперь я говорю не о “деяниях” плоти, а о духе. Трудный разговор может закончиться победой, если вы зададите вопрос: “что Дух говорит вам прямо сейчас? – Слушай, и он будет говорить. Повинуйтесь ему. Тогда у вас будут “фрукты”. Исправлена не одна проблема, а все сразу.

Я верю в психологию. Я знаю, что некоторые проблемы требуют глубокого погружения. Но я также читал, что апостол Павел следовал своему методу консультирования, когда писал Ефесянам о том, что пьет слишком много…

Не пьянейте вином, но наполняйтесь духом. (Еф. 5:18)

Свобода! Один взгляд Духа и все готово – у вас есть любовь, радость, мир, терпение, доброта, доброта, верность, кротость и самосознание.

Легко. И не фальшивка. Просите о большем.