В ближайшие годы книге Откровения будет уделяться все больше и больше внимания.

В то время как многие из нас игнорировали книгу как непознаваемую, когда начнут происходить реальные исторические события, предсказанные в книге Откровения, у нас будут эти моменты “О-о-о”, и мы подумаем: “Я помню, что читал это в последней книге Библии”.

Книга Откровения начинается и заканчивается одной и той же темой. Небеса!

В главе 4 моей новой американской стандартной Библии 95, дано название “Сцена на Небесах”.  В NASB95 также есть название “Новые небо и земля” для начала главы 21.

Книга Откровения начинается с небес и заканчивается небесами, а между ними – победа, суд, битвы, бедствия и события, разрушающие мир. Апостолу Иоанну было поручено написать это Откровение с глубокомысленным вдохновением Духа, чтобы начать и закончить трудные пророчества с небес.

Надежда – наша конечная цель! Всего через мгновение (с точки зрения вечной перспективы) все мы, провозглашающие Иисуса Господом и Спасителем, будем там.

Глава 4 изображает небеса как поклонение. Небеса – глава 21 описывает небеса как понимание и знание. Боль истории проистекает из утраченного поклонения (поклонение – это почитание Бога во всем). Наши сомнения возникают из-за непонимания того, почему Бог допускает зло.

В главе 4 – все творение выстраивается для поклонения, чтобы навсегда покончить с грехом. Глава 21 – позволяет нам увидеть Бога, и истина о Его присутствии прогоняет наши слезы.

На небесах мы будем поклоняться (Глава 4!).

Фраза “Свят, Свят, Свят” используется четырьмя живыми существами (4:8).

Нигде в Библии не говорится: “Любовь, Любовь, Любовь” или “Радость, радость, радость”. Святость – это любовь, радость, мир, терпение, доброта, благость, верность, кротость и самообладание. Святость – это не мокрое одеяло, душащее наше веселье, поскольку истинное счастье процветает в плодах Духа.

Радость и счастье будут двумя описаниями небес. Мы, наконец, познаем святость – и что эгоизм подрывает мир. Мы будем кричать: “Свят, Свят, Свят!”

На небесах мы поймем все (глава 21!).

Правда. Видеть Бога – значит знать. Да придет полное понимание!

В присутствии Бога не будет лжи, взаимозависимости, самооправдания или отрицания. Все действия, мысли и мотивы будут раскрыты. Божий Дух – это истина. Плоть не может скрыться в сиянии Божьей славы.

Все зло будет судимо по истине. Жестокосердые, не сожалеющие на земле, найдут вечное сожаление в присутствии Бога. Грех оправдывается отрицанием ответственности, гнев живет в мести, несправедливость процветает из-за гордыни и власти.

На небесах весь грех, вся несправедливость – лишенные гордыни, силы, отрицания и самооправдания – предстанут обнаженными перед Богом. Могущественные на земле будут жалки перед троном.

Я рад, что буду покрыт Его кровью.

Для тех, кто знает Иисуса как Господа и Спасителя, апостол Иоанн пишет самые пронзительные слова в истории:

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло” –  Откровение 21:4

В 2021 году в “Прерываниях” появится книга Откровения.

Читайте предыдущие блоги о книге Откровения под номером #280, #281, #295, #307, #316, и №333 на сайте www.grantedwardsauthor.com