Как обсуждалось уже в Прерывании № 214: после нарастающей ярости вы говорите или думаете: «я не должен был этого делать. Зачем я это сделал? Я не такая/ой! Что случилось?»

Во время гнева и ярости вы теряете сочувствие, самоконтроль и часто взрываетесь словами, мыслями и действиями с последующим сожалением.

Ваш мозг содержит миндалину, которая фокусирует всю вашу энергию, устраняя рациональное мышление и мелкую моторику, так что вы можете бороться или бежать в чрезвычайной ситуации. Отлично подходит для войны, но не для разрешения конфликтов дома.

Вы можете каждый день своей жизни – жить на грани и часто иррационально. Ваш лучший друг может заявить, что вы теряете его. Подумайте о разрушении двигателя на полном газу в течение многих лет, а затем представьте свое сердце, кровяное давление и нервную систему.

Некоторые церкви / организации постоянно функционируют в ярости и гневе, просто ожидая, чтобы разлететься на части!

Давайте сосредоточимся на действительно плохом решении здоровой в остальном церкви. (То же самое может случиться и с бизнесом, но я пастор.) В церкви могут быть великие христиане, делающие плохой выбор! И это может стать культурой общения.

Видели ли вы, как церковь с хорошими лидерами принимает плохие решения? Когда начинается гнев, она становится больше: торнадо, подпитываемый плохими решениями, негативными реакциями, жаром самобичевания, и все обвиняют других!

Разрушение.

«Сохраняя смирение и кротость, с терпением, терпя друг друга в любви, стараясь сохранить единство духа в узах мира» – Ефесянам 4: 29

Что-то происходит, и трутоподобные осколки горечи, часто годами лежащие между скамьями, воспламеняются. Искра! Что-то несущественное – маленькое пламя, растущее все большее пламя, которое трудно потушить, и половина членов, большая часть персонала и высокий процент других лидеров – все они исчезли!

На северо-западе Соединенных Штатов есть церковь. Более 10 000 членов Церкви, и однажды, когда пастор принял очень плохое решение через свои электронные коммуникации. Этому последовали обвинения, пастор был отстранен, церковь перевернута, пастор ушел, лидеры ушли, здание продано… и все это за несколько месяцев.

Яростных моментов можно избежать с помощью библейского процесса принятия решений.

Добавьте смирение и ответственность к служению любви, и гнев и ярость исчезнут. Нелегко, но с усилением Духа самые трудные моменты могут стать моментами, когда Бог пришел, сел на скамью, принес убеждение, а затем исцеление.

Церковь становится церковью, предназначенной Христу, – Его тело здоровым.

2020 год — это год, вызывающий нереальный шквал эмоций в вашем сознании, и Бог позволяет этому суду очиститься и подготовиться.

Нас ждет возрождение в 2021 году! Аминь!